Разделы сайта

Свежие новости

Эндрю Шовлин: Льюис терял по четыре десятых на круге

Переднее антикрыло машины Льюиса Хэмилтона дважды получило повреждения во время гонки в Джидде – сначала от контакта с машиной Эстебана Окона, затем в результате столкновения с машиной Макса Ферстаппена. Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин рассказал, к какой потере скорости привели полученные повреждения. «Последствия от полученных повреждений постоянно росли, – сообщил Шовлин после финиша.

Михаил Алёшин: Твой главный конкурент замедляется, а ты просто тупо едешь за ним?!

Первый в истории российский гонщик IndyCar и пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин прокомментировал сражение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран При Саудовской Аравии и столкновение между ними на 37-м круге. «Противостояние Хэмилтона и Ферстаппена было очень любопытным.

Полезные статьи

Обращение Mercedes к FIA удивило Red Bull

16.11.2021 22:53

Обращение Mercedes к FIA удивило Red Bull

В Red Bull Racing удивлены, что в Mercedes решили обратиться к FIA с запросом о пересмотре инцидента в 4-м повороте трассы в Сан-Паулу, произошедшего на 48 круге гонки.

«Источники в Red Bull удивлены, что в Mercedes подали протест, – сообщила в Twitter журналистка BBC Radio 5 Live Дженни Гау. – Им представляется, что записи, сделанные бортовой камерой, установленной на машине Ферстаппена, лишь подтверждают изначальную точку зрения Майкла Маси, директора гонок FIA, который считает, что это был пример жёсткого соперничества на трассе, и обе машины слишком глубоко зашли в поворот и затормозили очень поздно».

После гонки Майкл Маси прокомментировал этот инцидент так: «Не будем забывать, что мы придерживаемся принципа «давайте позволим им гоняться». Именно эта философия взята нами на вооружение. Учитывалось расположение машин на трассе, когда они приближались к апексу поворота, учитывалась его конфигурация, тот факт, что обе машины оказались за пределами трассы, и то, что никто из гонщиков не потерял позиции…»

Запрос Mercedes к FIA последовал за обнародованием записей инцидента, сделанный бортовыми камерами, установленными на машинах обоих гонщиков – во вторник эти видео появились на официальных страницах Формулы 1 в социальных сетях.

Источник