Разделы сайта

Свежие новости

В Сильверстоуне самолёты пролетят над трассой

Мы писали о том, что Формула 1 запретила организаторам Гран При демонстрационные пролёты военных самолётов перед гонкой. Официально, причиной названо желание сократить углеродные выбросы, но руководство Формулы 1 опасается, что подобные полёты могут быть восприняты как демонстрация военной мощи. Тем не менее, в Сильверстоуне самолёты пилотажной группы пролетят перед стартом.

Даниил Квят показал тренировку по боксу с борцом ММА. Видео

Российский гонщик Даниил Квят опубликовал в Instagram Stories видео своей боксёрской тренировки с борцом ММА Стефано Гальоло. Смотреть видео Даниил Квят и Алекс Албон проведут боксерский бой? Напомним, что весной 2021 года бывший напарник Квята по команде Toro Rosso Алекс Албон в шутку пригласил россиянина на боксёрский поединок.

Полезные статьи

Новогоднее интервью: Никита Мазепин

01.01.2022 20:17

Новогоднее интервью: Никита Мазепин

Никита Мазепин, российский гонщик Haas, поделился с F1News.ru планами на Новый год, а также на межсезонье, и в целом он уверен, что в 2022-м он и его команда обязательно прибавят...

Вопрос: Прежде всего, наверное, надо бы поинтересоваться, как здоровье? А то новость, которую мы узнали в день Гран При Абу-Даби, всех несколько встревожила, хотя тогда команда заверяла, что в целом вы в порядке…
Никита Мазепин: Чувствую себя хорошо, и очень хорошо, что удалось перенести коронавирусное заболевание почти без симптомов. Самое главное, здоровье не пострадало, после двухнедельного карантина лёгкие остались в порядке, это очень важно для спорта.

Вопрос: Не самая удачная концовка непростого сезона в любом случае. И всё-таки давайте подведём баланс: чего было больше в 2021 году: того, о чём не хочется вспоминать, или в любом случае всё перевешивал опыт, который прибавлялся с каждой проведённой тренировкой, квалификацией и гонкой?
Никита Мазепин: Да, я бы сказал, что приобретение опыта вместе с обучением заняло самую большую часть сезона. Несмотря на все прогнозы, что машина будет не совсем быстрой, что в этом сезоне мы не будем тратить бюджет, внутри всё-таки всегда сохранялась вера в какое-то чудо. К сожалению, реальность такова, что чуда не случилось.

Машина сильно отставала от техники соперников, была очень нестабильной, на неё влияли порывы ветра, изменение температуры трассы, и мне как новичку было непросто со всем этим справляться. Но негативного осадка от сезона точно нет, зато есть большая жажда добиться более высоких результатов в Формуле 1 в следующем году.

Вопрос: Понятно, что все надеются на существенное улучшение ситуации в 2022-м, и недавно о том же самом говорил Гюнтер Штайнер: он считает, что у Haas F1 есть реальный шанс вернуться в среднюю группу команд. Значит, вы разделяете оптимизм руководителя Haas F1?
Никита Мазепин: Я уверен, что в 2022-м у нас будет прогресс. Ведь в этом году другие команды расходовали бюджет, а мы – нет, но как только вы начинаете это делать, автоматически будет и прогресс, ведь это командный вид спорта, и финансовые вливания в улучшение машины необходимы как воздух.

Поэтому я уверен, что прогресс будет, но хочу быть честным перед людьми, которые будут это читать: нет сомнений, что Alfa Romeo, Williams, Aston Martin и другие команды тоже нуждаются в хороших результатах, ведь в зависимости от того, на каком месте они финишируют в Кубке конструкторов, распределяется бюджет на 2023 год, когда также надо будет дорабатывать машину.

Мы делаем всё возможное, но, безусловно, ожидаем сильную конкуренцию с их стороны.

Вопрос: Какие задачи вы ставите перед собой на те два месяца, что отделяют нас от начала предсезонных тестов?
Никита Мазепин: Мои планы предельно просты, мне повезло: в Европе Рождество – очень большой праздник, и все команды, все руководители вне зависимости от их иерархии уходят на выходные, и работы полностью приостанавливаются. Это даёт мне возможность побыть в России, подтянуть учёбу, сдать экзамены в МГУ, потому что сейчас у нас зимняя сессия.

И потом после новогодних праздников я проведу 4-недельные тренировочные сборы, а также одновременно через такие платформы, как Zoom и Teams, буду на связи с командой, когда это нужно.

Вопрос: Новый год на носу – как собираетесь его встречать? Судя по всему, будете отмечать его посреди российской зимы, тем более что сейчас она вполне настоящая?
Никита Мазепин: Я никогда встречал Новый год за пределами нашей страны. Новый год для меня ассоциируется исключительно с семейным праздником, и меня воспитали так, что такие праздники надо обязательно встречать в кругу семьи, в кругу людей, которых, к сожалению, на протяжении сезона я вижу очень мало.

Поэтому программа на Новый год очень проста: у нас есть семейная традиция похода в театр, которая длится, если не ошибаюсь, уже 17 лет из 22 лет моей жизни. А потом – новогодний стол дома с отцом.

Вопрос: Если уж говорить о новогоднем меню, то есть ли у вас какие-то особые предпочтения? Придерживаетесь классических гастрономических традиций, или есть что-то особенное, что обязательно должно быть на столе?
Никита Мазепин: Я не большой любитель экзотических деликатесов, поэтому даже на Новый год стараюсь питаться теми продуктами, что и всегда. В моём понимании, для России Новый год – это самый большой праздник, и уж точно в ночь на 1 января можно не считать калории!

Источник