Разделы сайта

Свежие новости

Вассёр: Кочки оказались не такими страшными

После пятничных тренировок на Circuit of the Americas руководитель команды Alfa Romeo Фредерик Вассёр прокомментировал условия, в которых приходится работать на техасской трассе, при этом подчеркнув, что ситуация с неровностями её покрытия оказалась не столь пугающей, как можно было предполагать.

Франческо Баньяя завоевал четвёртую поул-позицию подряд в MotoGP

Лидер сезона MotoGP Фабио Куартараро в Мизано может оформить титул, однако после субботней квалификации у его главного соперника Франческо Баньяи появился шанс не подпустить француза к досрочному чемпионству. Гонщик Ducati взял четвёртый поул подряд, а Куартараро будет стартовать вне десятки. Единственные преденденты на титул неожиданно начинали квалификацию с первого сегмента.

Полезные статьи

Норрис: Сложности действительно помогают стать сильнее

Норрис: Сложности действительно помогают стать сильнее

После гонки в Сочи Ландо Норрис признал, что очень расстроился, когда за несколько кругов до финиша дождь усилился, и от него ускользнула первая победа. Но уже через несколько дней он смог иначе взглянуть на ситуацию и нашёл в ней свои плюсы.

Ландо Норрис: «Боль прошла. В понедельник у меня был свободный день, чтобы как-то успокоиться, а во вторник приехал на базу McLaren и провёл много времени с инженерами. Мы с командой более детально проанализировали решения, которые принимались по ходу гонки. Теперь настроение гораздо лучше, и я готов к следующему вызову.

Неспроста говорят, что подобный опыт помогает стать сильнее – это действительно так. Всегда узнаешь что-то новое, даже когда выигрываешь гонку, но сложные моменты оказываются более поучительными. Когда за доли секунды приходится принимать непростое решение и учитывать множество разных факторов, это действительно многому учит. Мне кажется, меня ждёт долгая карьера в Формуле 1, и в каком-то смысле хорошо, что такая ситуация возникла сейчас – если она повторится в будущем, я смогу лучше отреагировать.

После гонки я получил много сообщений не только от гонщиков. Мне написали все сотрудники McLaren и много разных людей даже из других видов спорта. В такие моменты окружающие видят, сколько эмоций в нашем спорте – это не просто соревнование машин, которые ездят по кругу, хотя так думают многие. Вероятно, люди увидели, что у гонщиков есть чувства, страсть к спорту и желание побеждать. Каждый из нас хочет как можно лучше выполнить свою работу ради команды.

Я получил много сообщений от разных людей, и мне это очень помогло. Было много слов поддержки вроде "Твоё время ещё придёт!" В любом случае, мне это действительно помогло».

Источник