Разделы сайта

Свежие новости

Джордан: Хэмилтон претендует на долю доходов команды

У Эдди Джордана, основателя и бывшего владельца команды Jordan (ныне Aston Martin F1), по-прежнему тесные связи с миром Формулы 1 и свои источники информации – в частности, в последнее время он часто делится любопытными комментариями на столь актуальную тему, как переговоры о контракте между Льюисом Хэмилтоном и Mercedes.

В Red Bull подтвердили, что согласия по «заморозке» моторов нет

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко подтвердил, что голосование по «заморозке» моторов в Формуле 1 отложено. В минувший понедельник FIA, коммерческие владельцы чемпионата, команды и производители должны были проголосовать по поводу инициативы, которая должна помочь Red Bull Racing своими силами строить двигатели с 2022 года.

Полезные статьи

Николай Марценко: Квяту некуда идти – места в Формуле 1 разобраны

Николай Марценко: Квяту некуда идти – места в Формуле 1 разобраны

Бывший гонщик Формулы Renault 3.5 Николай Марценко прокомментировал результаты Даниила Квята в Формуле 1 и признал, что для соотечественника просто нет места в Королевских гонках на следующий сезон.

За три этапа до конца сезона-2020 россиянин занимает 14-е место в таблице чемпионата с 26 очками в активе.

Даниил Квят: Мой шанс остаться в Формуле 1 очень мал

Нынешний сезон выдающимся, конечно, не назовешь. Не было стабильных результатов. Главное – Квят слабо выглядел на фоне Пьера Гасли, – приводит слова Марценко портал Sportbox.ru. – Куда дальше идти? Места в Формуле 1 разобраны. Себастьян Феттель не ушёл, более того, возвращается Фернандо Алонсо. Даже карьера Переса, хорошо выступающего в этом сезоне, сейчас под вопросом. Квят на фоне этого выглядит не очень сильно.

Даниил провёл достаточно много лет в Ф1, в Red Bull дали ему второй шанс. У него были очень яркие выступления, несколько раз за свою карьеру он доезжал до пьедестала, а этим может похвастаться далеко не каждый. Но нестабильность не позволила Квяту в полной мере зарекомендовать себя.

Может быть, Даниил перейдёт в резерв какой-то из команд и получит шанс работать на симуляторах и тестах. Многое зависит и от того, насколько он сам захочет остаться. К тому же, Формулой 1 автоспорт не ограничивается».

Источник