Разделы сайта

Свежие новости

Формула Е: Лоттерер подписал контракт с Porsche

В новом сезоне Формулы Е, который начнётся 22 ноября в Саудовской Аравии, дебютирует заводская команда Porsche. Сегодня немецкая компания подтвердила контракт с Андре Лоттерером, который станет напарником Нила Яни. Андре Лоттерер: «Я с нетерпением жду выступлений за Porsche в сезоне 2019/2020 годов в Формуле Е.

Джолион Палмер: Боттас проводит хороший сезон, но Хэмилтон слишком силён

Экс-пилот Renault Джолион Палмер считает, что гонка в Великобритании практически предопределила исход борьбы за титул между пилотами Mercedes. «После подиума в Австрии Валттери Боттас сократил отставание до Льюиса Хэмилтона до 31 очка и имел все шансы подобраться к напарнику на расстояние одной победы, выиграв квалификацию в Сильверстоуне, – пишет Палмер в своей колонке на BBC.

Полезные статьи

Нико Хюлькенберг: В такие моменты осознаёшь, что Формула 1 – это командный спорт

Нико Хюлькенберг: В такие моменты осознаёшь, что Формула 1 – это командный спорт

Нико Хюлькенберг призвал не сваливать вину за двойной сход Renault в Сахире на коллектив мотористов, поскольку работа над повышением надёжности – дело всей команды.

Нико и его напарник по команде Даниэль Риккардо одновременно сошли с дистанции на последних кругах Гран При Бахрейна из-за отказа двигателя, но по разным причинам.

После гонки босс Renault Сирил Абитбуль назвал такое развитие событий недопустимым, однако Хюлькенберг призывает избегать излишней критики в отношении моторостроительного подразделения Renault.

«Такое сложно переварить. Не только мне, всем, – приводит слова победителя гонки «24 часа Ле-Мана» 2015 года f1i.com. – В такие моменты ты понимаешь, что Формула 1 – это командный спорт. Мотористы в Вири, да и все в команде опустошены и подавлены. Нет смысла сваливать на них вину, нужно работать плечом к плечу и помогать друг другу.

Такие проблемы возникают не в первый раз, так что чем быстрее мы с ними разберёмся, тем лучше».

Несмотря на технический сход, Нико нашёл утешение в хорошей скорости Renault R.S.19 на ближневосточной трассе. До схода немец занимал шестое место на трассе, уступая только пилотам трёх топ-команд.

«Я всегда чувствовал, что мы в игре, – сказал Хюлькенберг. – Может быть, Haas немного быстрее, но мы где-то рядом. Конечно, некоторые вещи зависят от трассы, но я чувствовал, что мы недалеко от них и даже от того, чтобы возглавить среднюю группу».

Источник