Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: McLaren начала переговоры с Риккардо ещё зимой

Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал, что команда из Уокинга начала переговоры с Даниэлем Риккардо ещё зимой. Четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 Себастьяна Феттеля они даже не рассматривали в качестве кандидата. Хотя некоторое время немецкий гонщик считался претендентом на место Карлоса Сайнса, переходящего на его место в Ferrari в следующем году.

Экклстоун: У Ferrari нет лидера

Больше десяти лет прошло с тех пор, как Ferrari выиграла чемпионский титул. Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что одна из причин – отсутствие безусловного лидера в итальянской команде. Берни Экклстоун: «Во времена Михаэля ситуация была другой. Однажды я спросил его, кто руководит командой. Он ответил «Я».

Полезные статьи

Нико Хюлкенберг: Нам есть за что побороться

Нико Хюлкенберг: Нам есть за что побороться

Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Нико Хюлкенберга в составе Renault, он надеется попрощаться с командой финишем в призовой десятке...

Вопрос: Перед последней гонкой сезона что вы думаете об итогах года?
Нико Хюлкенберг: Все согласятся, что в этом сезоне у нас были успехи и неудачи. Моё седьмое место в Австралии стало отличным началом сезона, а наши результаты в Канаде и Монце показали, что мы добились прогресса на трассах, где ключевую роль играет мощность силовой установки. В целом, мы многому научились и с уверенностью ждём завершения сезона в Абу-Даби.

Вопрос: Сложная ли трасса в Абу-Даби?
Нико Хюлкенберг: Яс-Марина – интересная трасса. Длинный круг, три сектора не похожи друг на друга – сложно найти подходящий ритм. Хочется как можно раньше освоиться и найти баланс. Нужно подобрать правильные настройки, ведь там есть пара прямых и несколько среднескоростных и быстрых поворотов, особенно на последнем секторе. Мы постараемся хорошо начать работу в пятницу, чтобы гарантировать себе лучшие позиции в оставшиеся дни уик-энда.

Вопрос: Это место подходит для завершения сезона?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится, что сезон завершается именно в Абу-Даби: там великолепная инфраструктура, всё отлично подходит, чтобы отпраздновать финал напряжённого сезона. Команде нужна пятая позиция в Кубке конструкторов – нам есть за что побороться. У нас есть задача, и я готов с ней справиться. Моя цель – добиться отличного результата для команды.

Вопрос: С каким настроением вы начинаете последний гоночный уик-энд в Renault?
Нико Хюлкенберг: Я провёл три запоминающихся сезона в Renault. Были успехи и неудачи, но мне понравилось здесь работать. Мы добились великолепных результатов и несколько раз были близки к успеху – всё это я надолго запомню. Я хотел бы поблагодарить всех в команде, особенно моих инженеров и механиков за работу в 61 гонке. Впереди ещё один этап, и мы сделаем всё возможное, чтобы добиться максимума.

Источник