Разделы сайта

Свежие новости

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Для Racing Point год получился переходным. В 2018-м сменились владельцы и появился бюджет, но машиной 2019 года занялись слишком поздно... Перед началом сезона команда сменила название на Racing Point, окончательно избавившись от наследства Force India, и подписала контракт с новым титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa.

Пьер Гасли: Моя цель – вернуться в Red Bull Racing

В минувшую пятницу в Милане состоялась ежегодная церемония награждения Caschi d"Oro («Золотой шлем»), организованная итальянским журналом Autosprint. Одним из лауреатов престижной премии стал гонщик Toro Rosso Пьер Гасли, удостоившийся награды за свой сенсационный подиум на Гран При Бразилии.

Полезные статьи

Нико Хюлкенберг: Нам есть за что побороться

Нико Хюлкенберг: Нам есть за что побороться

Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Нико Хюлкенберга в составе Renault, он надеется попрощаться с командой финишем в призовой десятке...

Вопрос: Перед последней гонкой сезона что вы думаете об итогах года?
Нико Хюлкенберг: Все согласятся, что в этом сезоне у нас были успехи и неудачи. Моё седьмое место в Австралии стало отличным началом сезона, а наши результаты в Канаде и Монце показали, что мы добились прогресса на трассах, где ключевую роль играет мощность силовой установки. В целом, мы многому научились и с уверенностью ждём завершения сезона в Абу-Даби.

Вопрос: Сложная ли трасса в Абу-Даби?
Нико Хюлкенберг: Яс-Марина – интересная трасса. Длинный круг, три сектора не похожи друг на друга – сложно найти подходящий ритм. Хочется как можно раньше освоиться и найти баланс. Нужно подобрать правильные настройки, ведь там есть пара прямых и несколько среднескоростных и быстрых поворотов, особенно на последнем секторе. Мы постараемся хорошо начать работу в пятницу, чтобы гарантировать себе лучшие позиции в оставшиеся дни уик-энда.

Вопрос: Это место подходит для завершения сезона?
Нико Хюлкенберг: Мне нравится, что сезон завершается именно в Абу-Даби: там великолепная инфраструктура, всё отлично подходит, чтобы отпраздновать финал напряжённого сезона. Команде нужна пятая позиция в Кубке конструкторов – нам есть за что побороться. У нас есть задача, и я готов с ней справиться. Моя цель – добиться отличного результата для команды.

Вопрос: С каким настроением вы начинаете последний гоночный уик-энд в Renault?
Нико Хюлкенберг: Я провёл три запоминающихся сезона в Renault. Были успехи и неудачи, но мне понравилось здесь работать. Мы добились великолепных результатов и несколько раз были близки к успеху – всё это я надолго запомню. Я хотел бы поблагодарить всех в команде, особенно моих инженеров и механиков за работу в 61 гонке. Впереди ещё один этап, и мы сделаем всё возможное, чтобы добиться максимума.

Источник