Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Нико Хюлькенберг: Мы поборемся за большие очки

Нико Хюлькенберг: Мы поборемся за большие очки

После летнего перерыва Renault стабильно проходит в финальный сегмент квалификации двумя машинами, и в Сочи команда вновь в хорошей форме: Нико Хюлькенберг благодаря штрафу Макса Ферстаппена стартует шестым, а его напарник Даниэль Риккардо – десятым.

Шарль Леклер выиграл поул-позицию в Сочи

«Хороший день: я проезжал один чистый круг за другим, мы уверенно продвигались по таблице и заслуженно квалифицировались в середине первой десятки, – рассказал немец пресс-службе Renault. – Весь уик-энд я был доволен машиной и не испытывал никаких проблем с пилотированием.

Было бы совсем отлично, если бы удалось опередить Карлоса [Сайнса]. Так или иначе, завтра мы поборемся за большие очки».

Даниэль Риккардо использовал лишний комплект шин Soft в первом сегменте и из-за этого смог выехать только на одну попытку в финальном.

«У меня не было особой скорости, так что попадание в третий сегмент можно считать успехом. Такую цель мы поставили и достигли её. Завтра мы прибавим: очки набирать просто необходимо. Поздравляю Нико с успешной квалификацией, он был быстр с самой первой сессии», – поделился мыслями австралиец.

Источник