Разделы сайта

Свежие новости

Росберг: Феттель начал слишком рано и быстро смещаться

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг прокомментировал столкновение Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля на 65-м круге Гран При Бразилии. Нико Росберг: «Что сказать про столкновение гонщиков Ferrari? Им в команде сейчас очень непросто. Случилось худшее, что могло произойти, но наблюдать за этим со стороны очень интересно.

За заводскую Honda в следующем году выступят братья Маркесы

В следующем сезоне MotoGP сложится уникальная ситуация – как мы и предполагали ранее, за заводскую команду Honda выступят два родных брата Марк и Алекс Маркесы.

Полезные статьи

Нико Хюлкенберг: Это не кочки, а волны на асфальте

02.11.2019 18:32

Нико Хюлкенберг: Это не кочки, а волны на асфальте

В пятницу Нико Хюлкенберг показал лишь 13-е время, но в квалификации надеется побороться в финале…

Вопрос: Как всё прошло? Как вела себя машина при прохладной погоде?
Нико Хюлкенберг: Прохладная погода обычно помогает задним шинам – меньше тепловая деградация из-за перегрева. Вы можете активнее атаковать, а потом они быстрее остывают. Но это касается всех.

Посмотрим, как всё сложится в ближайшие дни, но в пятницу мы хорошо поработали. Борьба в средней группе команд плотная, результаты трёх или четырёх команд очень близки, поэтому важно добиться от машины максимума.

Вопрос: Особенно сложно будет бороться с Toro Rosso?
Нико Хюлкенберг: Да, в последних гонках они здорово прибавили. Мы относимся к ним очень серьёзно, они – наш главный соперник в чемпионате.

Борьба с McLaren и Toro Rosso очень плотная. Вероятно, в неё включатся гонщики Racing Point. Важно было максимально продуктивно провести пятницу, и у нас всё получилось.

Вопрос: В квалификации мы не раз видели, как гонщикам аннулируют круг из-за несоблюдения границ трассы…
Нико Хюлкенберг: Да, такое бывает, но мы знаем о правилах. Вы знаете, что можете делать, а что – нет.

Вопрос: Надеетесь пройти в финал квалификации?
Нико Хюлкенберг: Думаю, это возможно. Для этого нужно добиться максимума от машины и всё сделать верно.

Вопрос: Многие жалуются на кочки, а что вы об этом думаете?
Нико Хюлкенберг: Удары не болезненные, но вполне ощутимые, заставляющие вас смещаться в кокпите и на сиденье, но это даже добавляет интереса.

В календаре много трасс с очень гладким покрытием, а трасс с кочками всего несколько. Это даже не кочки, а скорее впадины, волны на асфальте.

Вопрос: Это может быть опасно?
Нико Хюлкенберг: Не думаю. Хотя если на спуске от 11 до 12 поворота машина потеряет стабильность, то может проехать прямо и вы ничего не измените. В прошлые годы я там несколько раз едва не потерял машину. Но на дистанции вы об этом не думаете, просто надеетесь, что всё будет хорошо.
Вопрос: Вам удалось оценить прототипы шин для 2020 года?
Нико Хюлкенберг: Я проехал на них только одну серию кругов – в начале второй тренировки. Не скажу, что мне понравилось. Не знаю, в резине ли было дело, но баланс машины изменился, управлять ей было непросто.

Вопрос: Сцепление оказалось хуже, чем вы ожидали, или дело в чём-то другом?
Нико Хюлкенберг: И сцепление было меньше, и контакт с асфальтом передней и задней оси был совсем другим, чем на привычных шинах.
Вопрос: Вы будете гоняться в следующем сезоне?
Нико Хюлкенберг: Теперь надо подумать! (смеётся) Опробовав новые шины, я в этом не вполне уверен!

Вопрос: Как вы объясните отличный темп на длинных сериях? Вы были быстрее Ferrari…
Нико Хюлкенберг: На самом деле? Вот дела! Я нашёл хороший ритм. На этой трассе его нужно найти, у меня это получилось. Я не знаю, в чём причина. Получилось, и всё.

Источник