Разделы сайта

Свежие новости

В Формуле 1 отказались от квалификационных гонок

Мы уже рассказывали, что в понедельник в Портимао состоялась встреча руководства Формулы 1 с командами, на которой поднимались многие насущные вопросы. Помимо календаря на сезон 2021 года, представители Формулы 1 обсудили и отклонили идею проведения квалификационных гонок.

Льюис Хэмилтону стоит поторопиться с новым контрактом

Действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон может столкнуться с неожиданной проблемой из-за затянувшихся переговоров о новом контракте с Mercedes. У британского гонщика до сих пор нет контракта на следующий год. Как объяснили Хэмилтон и руководитель Mercedes Тото Вольф, пока они сосредоточены полностью на гонках и очередной победе в чемпионате.

Полезные статьи

Нико Росберг о Тото Вольффе и проблемах Феттеля

10.10.2020 13:57

Нико Росберг о Тото Вольффе и проблемах Феттеля

Руководитель Mercedes Тото Вольфф говорил о планах изменить свою роль в команде. Чемпион 2016 года Нико Росберг считает, что это может иметь серьёзные последствия...

Нико Росберг: «От Тото Вольффа многое зависит. Льюис считает, что Тото – неотъемлемая часть успеха команды, и это действительно так. Ничто не гарантирует, что в команде сохранится стабильность, если Тото решит уйти. Более того, уход Тото может вызвать цепную реакцию, когда многие люди на ключевых позициях скажут: «Эпоха подошла к концу. Мне нравилось работать с Тото, но он уходит, так что и я поищу что-нибудь новое». Это может привести к серьёзным последствиям».

Нико Росберг также объяснил причину проблем Себастьяна Феттеля, который в конце года покинет Ferrari.

«Аэродинамика современных машин такова, что порой они ведут себя нервно, – сказал Росберг. – Время от времени гонщик может терять контроль над задней частью машины, что лишает уверености.

Себастьяну всегда было важно стабильное поведение задней части машины. По-моему, он попал в порочный круг: сначала серьёзно ошибся, лидируя в Хоккенхайме, затем допустил ещё несколько небольших ошибок – всё это постепенно накапливалось. Чем больше негатива, тем больше гонщик сомневается в себе, тем больше ошибок совершает. Всё становится только хуже.

Потом команда сделала ставку на Леклера, что стало ещё одним ударом для Себастьяна. Прежде Феттель был номером один для Ferrari, а затем внезапно появился молодой Леклер и подписал пятилетний контракт. По-моему, это тоже повлияло на настрой Себастьяна.

Сейчас он получит великолепный шанс в Aston Martin. Феттель снова станет лидером команды, а если они построят быструю машину, то он сможет добиться успеха и исправить ситуацию. Возможно, он снова станет тем же успешным гонщиком, каким был прежде».

Источник