Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Нико Росберг и FOM опровергли информацию о запрете на проход в паддок

Нико Росберг и FOM опровергли информацию о запрете на проход в паддок

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг развеял слухи о том, что был лишен возможности посещать Гран При Азербайджана и Испании из-за нарушения правил безопасности.

Нико Росбергу запрещён проход в паддок Ф1 до Гран При Монако

В Китае бывший гонщик Mercedes передал свой личный пропуск на посещение паддока фотографу, что является недопустимым. Но меры оказались не столь строгими, как предполагалось.

«Нет, это неправда, – прокомментировал информацию о запрете ассистент Нико Георг Нолт. – В Китае между Нико и службой аккредитации Ф1 состоялась беседа по этому поводу, но не более того».

Отсутствие Росберга в Баку и на предстоящем этапе в Барселоне Георг объяснил занятостью немца по подготовке к фестивалю Greentech.

При этом он привел объяснение со стороны Нико, данное в интервью новостному агентству DPA: «Я хотел, чтобы мой друг посетил стартовую решетку, поэтому дал ему свой пропуск».

Отдел Формулы 1 по коммуникациям также подтвердил, что запрет наложен не был.

«Нико Росберг неправильно повел себя в Китае в отношении личного пропуска, но он сразу извинился и получит пропуск в следующей же гонке, которую посетит. Это будет Гран При Монако. Никакого запрета не было», – говорится в заявлении.

Источник