Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Я постепенно учусь и адаптируюсь

Никита Мазепин: Я постепенно учусь и адаптируюсь

На пресс-конференции FIA в Португалии Никита Мазепин признал, что сейчас для него главное – учиться и адаптироваться к машине Haas F1, но подчеркнул, что команда оказывает ему максимально возможную поддержку.

Никита Мазепин: «Я постепенно учусь и адаптируюсь – эти слова хорошо иллюстрируют ту стадию, на которой я нахожусь в настоящий момент. Разумеется, есть немало различных вещей, с которыми я бы мог справляться лучше, но, думаю, это вполне нормально, ведь позади только первые две гонки.

Когда в понедельник анализируешь то, что произошло в воскресенье, ты видишь многое, что можно было сделать лучше, но в Имоле всем пришлось непросто, условия были довольно сложными. Тем более для меня, ведь я никогда не пилотировал эту машину на мокрой трассе. Это интересно и весело, хотя при этом надо было постараться удержать её на трассе.

Команда мне оказывает большую поддержку, и хотя я новичок в этой гоночной категории, мне очень повезло, что мой инженер, Доминик Хайнс, работает в Haas c её дебютного сезона в Формуле 1, и я стараюсь как можно большему у него научиться».

На пресс-конференции Никита оказался в одной паре с Максом Ферстаппеном, и российского гонщика спросили, сколько лет ему понадобится, чтобы выйти на такой же высокий уровень, на котором выступает голландец?

«Макс – один из лучших, если не лучший гонщик чемпионата, поэтому для меня большая честь быть с ним на этой пресс-конференции, – сказал Мазепин. – Вряд ли я смогу ответить, удастся ли мне когда-либо достичь такого же уровня. Конечно, мне бы очень хотелось показывать столь же высокие результаты, но я не хочу утверждать, что у меня это получится.

Никаких гарантий дать не могу, могу лишь делать всё, что в моих силах, а через пять лет посмотрим, чего мне удастся добиться».

Источник