Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Венгрии: Этап конкурса прогнозов

Продолжается приём прогнозов на итоги Гран При Венгрии в нашем Конкурсе. По итогам гонки в Сильверстоуне максимальное число очков набрал участник "fishe" – три точно угаданные позиции, в том числе победа Льюиса Хэмилтона, и 159 очков за этап.

Ландо Норрис рассказал, что изменилось в McLaren за пять лет

Пилот McLaren Ландо Норрис отметил, что в команде многое изменилось за последние пять-шесть лет. «Многое изменилось в команде в сравнении с тем, что было пять-шесть лет назад, когда я впервые поехал на встречу с Роном Деннисом. Думаю, сейчас команда стала более живой, полной энтузиазма, мотивации и тому подобного.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Я готов гоняться при любой погоде

19.06.2021 22:48

Никита Мазепин: Я готов гоняться при любой погоде

Никита Мазепин в очередной раз уступил напарнику в квалификации, при этом Мику Шумахеру впервые удалось пройти во вторую часть квалификации, однако под конец сессии он попал в аварию и стал причиной появления на трассе красных флагов, что помешало нескольким гонщикам улучшить результаты. Но российский гонщик Haas F1, комментируя итоги субботы, не стал утверждать, что он лишился возможности подняться на более высокую позицию.

Вопрос: В какой мере вам помешали красные флаги под конец первой сессии?
Никита Мазепин: Сложно сказать. Полагаю, если бы не красные флаги, многие получили бы какие-то возможности, и многое могло бы произойти. Учитывая темп, на который способна машина, моя позиция, вероятно, не изменилась бы, но если бы мне удалось сделать то, что я собирался сделать на втором комплекте резины, потенциально мы бы могли проехать круг на 0,5-0,6 секунды быстрее.

Вопрос: Позади шесть этапов, и сейчас вам предстоит гонка на более «нормальной» трассе – в какой мере вы адаптировались к машине Haas F1? Надо полагать, вы уже выступаете намного увереннее – какие ожидания связываете с оставшимися гонками?
Никита Мазепин: Как ни странно, но таких трассах, как Монако и Баку, у меня было ощущение, что машина работала намного более эффективно. Вероятно, это объясняется тем, что там в меньшей степени сказывался такой фактор, как разгон на выходе из поворотов. По-моему, главная слабость нашей машины в том, что её ведущие колёса плохо держат трассу именно при разгонах.

На вчерашних тренировках машина неплохо себя показала, и сегодня мы внесли ряд изменений в настройки, чтобы подготовить её к гонке. Возможно, эти изменения не были оптимальными для квалификации, но будем надеяться, что они помогут в воскресенье воспользоваться какими-то возможностями, если такие нам представятся.

Вопрос: Мик Шумахер, ваш напарник, показал 15-й результат, но смог удержаться на этой позиции благодаря тому, что на трассе появились красные флаги из-за его аварии. Что вы думаете о действующих в Формуле 1 правилах, которые не предполагают штрафов гонщикам, получившим преимущество за счёт красных флагов?
Никита Мазепин: Очевидно, что это что-то вроде «серой зоны». Кто-то всегда будет доволен благодаря таким правилам, кто-то расстроится. Я помню, что в своё время гонялся в картинговой Евросерии, и там, если ты стал причиной появления красных флагов, твой лучший круг аннулировался. Думаю, это довольно справедливое правило, которое гарантирует, что никто не станет врезаться в стену в ситуации, когда важно зафиксировать результат.

Но если говорить о сегодняшней ситуации, то я, пожалуй, настроен несколько пессимистично, и лишь скажу, что впереди очень долгая гонка. Формула 1 – не Формула Renault, не Ф3 и даже не Ф2, где было бы больше шансов удержать свою позицию.

Возможно, в Монако и в Баку, если было бы такое правило, события развивались по более интересному сценарию, но не мне это решать.

Вопрос: Прогноз на воскресенье не исключает дождя – вы предпочитаете, чтобы погода испортилась, или скорее хотите, чтобы гонка прошла на сухой трассе?
Никита Мазепин: Не знаю. Однозначно, мне не понравилось, когда в Имоле моя вторая гонка в Формуле 1 проходила под дождём. Мне казалось, что это для меня слишком рано после столь сложной дебютной гонки в Бахрейне. Но сейчас я вполне готов гоняться при любой погоде, какие бы сюрпризы она для нас ни приготовила.

Источник