Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Трасса в Джидде отличается от всего, что я видел в своей карьере

Никита Мазепин: Трасса в Джидде отличается от всего, что я видел в своей карьере

Пилот Haas Никита Мазепин завершил обе пятничные тренировки в Джидде на 20-м месте. Утром он проехал свой лучший круг за 1.33,464, уступив напарнику почти две секунды, а во второй половине дня улучшил результат до 1.31,629 и в два раза сократил отрыв от Мика Шумахера.

«Эта трасса сильно отличается от всего, что было в этом году – возможно, даже не только в этом году, но и в моей карьере в целом, – подчеркнул россиянин в пресс-релизе Haas. – Этот трек требует большой уверенности и знания того, куда ты двигаешься, потому что многие повороты выглядят одинаково. Мне повезло, что я смог поработать на тренировках в отличие от прошлого уик-энда. Мне всё понравилось, думаю, что мы сможем найти здесь больше скорости».

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер добавил: «Во-первых, всегда приятно видеть, как оживает новая трасса – Джидда не исключение, она хорошо смотрится в свете прожекторов. Время на треке очень ценно, как и сцепление с новым покрытием. Мы использовали этот день с умом, чтобы подготовиться к завтрашней квалификации. Мик и Никита извлекут из этого опыта много важных уроков, вместе с инженерами мы посмотрим, как можем улучшить показатели. Хороший первый день в Саудовской Аравии».

Источник