Разделы сайта

Свежие новости

В W Series представили календарь на 2022 год

Организаторы женской W Series представили календарь на сезон 2022 года. Всего запланировано проведение восьми этапов в рамках гоночных уик-эндов Формулы 1. Сезон в W Series стартует в начале мая на новой трассе в Майами, а завершится этапом в Мехико 30 октября.

Кими Райкконен стал руководителем команды по мотокроссу

Чемпион мира Формулы 1 2007 года Кими Райкконен объявил, что станет руководителем заводской команды по мотокроссу Kawasaki Racing Team. Финн прокомментировал свое назначение на эту должность. «Не секрет, что для меня одним из главных увлечений в жизни на протяжении многих лет был мотокросс, но работа в Kawasaki Racing Team для меня не будет хобби.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Сейчас борьба не мешает нам с Миком

Никита Мазепин: Сейчас борьба не мешает нам с Миком

Российский пилот Никита Мазепин рассказал, как относится к своему напарнику, и как он отреагировал, когда узнал, что будет выступать в одной команде с сыном Михаэля Шумахера.

«В детстве меня шокировало, как у Себастьяна Феттеля получается выигрывать столько гонок подряд, например в 2014 году. Когда выступал Михаэль Шумахер, я был ещё совсем маленьким. Моя семья никак не связана с автоспортом, и отец не был большим фанатом гонок, поэтому я не так часто смотрел Формулу 1 по телевизору. Я всегда знал, кто такой Михаэль, и считал его легендой. Даже первый шлем, который отец мне подарил на день рождения, был репликой шлема Шумахера.

Также Никита ответил, как относится к высказываниям Ральфа Шумахера и как он отреагировал, когда узнал, что его напарником будет сын Михаэля Шумахера.

«Если бы мне 10 лет назад сказали, что человек с фамилией Шумахер будет высказываться обо мне в положительном или отрицательном плане, я бы посчитал, что это успех и я всё делаю правильно.

На самом деле, не имеет значения, кем является человек, с которым ты соревнуешься на трассе. Я отношусь ко всем гонщикам одинаково. В любом виде спорта, включая наш, у атлета есть две стороны: человек, который выступает на трассе и человек вне соревнований. Мик был, есть и останется для меня очень приятным парнем, которого я уважаю, но на трассе выступает другой я и другой он. Там я хочу быть лучшим, и приложу 101% своих усилий, чтобы стать лучшим, – объяснил россиянин. – Борьба не мешает нам и сейчас находиться в здоровом балансе. Но в следующем году мы будем в абсолютно другой ситуации, когда у нас будет новая машина, с которой важно работать вместе и расти. Думаю, что мы оба достаточно профессиональны, чтобы проанализировать и понять, что подход 2021 года нужно изменить».

Источник