Разделы сайта

Свежие новости

Расселл: Сложности связаны с жарой и состоянием трассы

В пятницу в Williams не нашли подходящих настроек для Остина, но надеются на прогресс в субботу… Николас Латифи (18-й): «Сложный день, но я рад проехать свои первые круги в Остине в статусе основного пилота. [В 2019-м Николас приезжал в роли резервного гонщика] Трасса интересная, особенно первый сектор.

Серхио Перес: Посмотрим, будут ли так сильны гонщики Mercedes в квалификации

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес закончил вторую тренировку Гран При США на первой позиции. Мексиканец поделился впечатлениями от пятницы в Остине. «Это был хороший день. Вторая тренировка была многообещающей, но в квалификации всё будет очень напряженно. Гонщики Mercedes, безусловно, были очень сильны. Посмотрим, что они покажут в субботу.

Полезные статьи

Никита Мазепин рассказал, почему трудно быть новичком в Haas

Никита Мазепин рассказал, почему трудно быть новичком в Haas

Российский пилот Никита Мазепин рассказал, какие вызовы ждут его в будущем и почему сложно быть новичком в команде Haas.

«Новые гоночные трассы – это новые проблемы, поскольку мы одна из немногих команд Формулы 1, у которой нет собственного гоночного симулятора. Это здорово усложняет задачу для нас, новичков.

Конечно, гораздо легче участвовать в гонке на трассе, которую знаешь с детства. Я впервые участвовал в тестах в Монце ещё в 2015 году, поэтому знаю этот трек как свои пять пальцев, – приводит слова пилота Haas Speedweek. – В Мексике и Бразилии благодаря новым неровностям, новому покрытию и всем остальным факторам будет очень сложно, а Формула 1 сама по себе – сложный вид спорта».

Несмотря на это, российский гонщик подчеркнул, что после смены шасси наконец может пилотировать VF-21 на пределе возможностей.

«Наш темп на одном круге значительно улучшился с первой тренировки в Бельгии, а все мы знаем, что изменилось после той сессии. Приятно знать, что я могу доверять своим чувствам, и хорошо, что у нас появился темп. Впереди долгий сезон, и я думаю, что скорость будет только улучшаться. В начале года я потерял уверенность, ведь машина не делала того, что должна была, но теперь всё стало понятно», – пояснил Мазепин.

Источник