Разделы сайта

Свежие новости

Mercedes и Kingspan решили прекратить сотрудничество

Команда Mercedes распространила заявление о том, что достигла взаимных договорённостей с ирландской компанией Kingspan о прекращении сотрудничества. О новом партнёрстве было объявлено на прошлой неделе, однако это вызывало резко негативную реакцию в британском обществе, поскольку компания Kingspan оказалась одним из главных виновников пожара в жилом 24-этажном здании Grenfell Tower, произошедшего в июне 2017 года.

Mercedes расторгла контракт с новым спонсором из-за скандала

В нашумевшей истории вокруг нового спонсора команды Mercedes, производителе строительных материалов Kingspan, поставлена точка. В среду днем «Серебряные стрелы» объявили о расторжении контракта по обоюдному согласию. Подписание спонсорского соглашения с ирландской компаний вызвало широкий общественный резонанс в Великобритании. В 2017-м материалы Kingspan стали причиной пожара в многоквартирном доме в Лондоне, который унес жизни 72 человек.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Нас ждёт сложный уик-энд

02.11.2021 10:09

Никита Мазепин: Нас ждёт сложный уик-энд

В предстоящий уик-энд Никиту Мазепина ждёт очередной этап на новой для него трассе. Накануне Гран При Мехико гонщик Haas ответил на несколько вопросов пресс-службы команды о своих ожиданиях от гонки.

Вопрос: Трасса в Мехико расположена на высоте двух километров над уровнем моря. Вы как-то изменили привычный план подготовки к предстоящему этапу?
Никита Маезпин: Из-за высоты снижается уровень кислорода, поэтому гонщикам сложнее пилотировать и выдерживать высокий пульс. Нас ждёт сложный этап не только с физической точки зрения, но ещё и потому, что у машины будет меньше прижимной силы. К сожалению, нам и так не хватает прижимной силы, но мы сделаем всё возможное. Мне интересно проехать по новой для себя трассе – посмотрим, как всё пройдёт.

Вопрос: Сколько вам потребуется времени, чтобы освоиться на новой трассе?
Никита Мазепин: Сложно сказать. Существует множество факторов, которые помогают освоиться на новой трассе. Не могу сказать, что в восторге от трасс с низкой прижимной силой, но в Монце и Баку я чувствовал себя достаточно комфортно, однако в Мехико проблем будет больше. Поскольку я никогда там не выступал, то с нетерпением жду возможности принять вызов и непредвзято оценить ситуацию во время уик-энда.

Вопрос: Мексиканские болельщики – одни из самых страстных и громких в Формуле 1. Атмосфера на трассе как-то влияет на гонщика?
Никита Мазепин: Я не из Мексики, поэтому не буду чувствовать прессинг, но приятно видеть, что зрителям нравится гонка, в которой ты участвуешь. Здорово, что Формула 1 вызывает улыбки у людей и, возможно, делает их уик-энд более интересным, чем просто просмотр гонки по телевизору дома.

Местные жители очень приветливые – я это почувствовал, когда приезжал в Мексику две недели назад. Я смог немного проникнуться атмосферой и увидеть, насколько сильно людям нравится Формула 1. Я с нетерпением жду начала уик-энда.

Источник