Разделы сайта

Свежие новости

Исак Хаджар – новый участник программы Red Bull

Исак Хаджар стал новым участником молодёжной программы Red Bull. Пока у 16-летнего француза нет титулов ни в одной из серий, но каждый год он выигрывал гонки – и в сезоне 2022 года получит поддержку Red Bull.

FIA будет тщательнее следить за давлением в шинах после аварий в Баку

Хотя Pirelli не стала прямо обвинять команды в том, что на Гран При Азербайджана те нарушили предписания шинников и косвенно поспособствовали авариям Макса Ферстаппена и Лэнса Стролла, новая техническая директива FIA направлена против вероятных нарушений в этой области в будущем.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Надеюсь, наши усилия окупятся в 2022-м

03.06.2021 18:47

Никита Мазепин: Надеюсь, наши усилия окупятся в 2022-м

Перед началом сезона в Haas решили не заниматься модернизацией нынешней машины, сосредоточив все усилия на подготовке к 2022 году. Гонщик команды Никита Мазепин надеется, что такой подход оправдается в следующем сезоне.

Никита Мазепин: «Ещё зимой команда знала, с какими трудностями мы столкнёмся. Мы прекрасно понимаем причины всех сложностей, которые приходится преодолевать. Причина простая – команда сильнее соперников сосредоточилась на подготовке к следующему сезону, и я надеюсь, что благодаря такому подходу мы отыграем больше остальных.

На первом этапе Гюнтер Штайнер сказал мне постараться научиться как можно большему в первых пяти гонках. Я услышал его совет, пять гонок позади, и я могу сказать, что сейчас чувствую себя гораздо комфортнее за рулём. В предыдущих гонках вместе с инженерами и механиками мы действительно многому научились.

Я не ожидал, что уже в Монако удастся прибавить после всех тех корректировок, что мы внесли вместе с командой. Я стремлюсь к тому, чтобы постоянно прогрессировать – это могут быть даже небольшие шаги вперёд, но важно их делать. По крайней мере, так подсказывает мой опыт в автоспорте.

Перед этапом в Монако я не знал, что ожидать, поскольку трасса само по себе сложная, но с самого начала уик-энда мне было довольно просто. До этого команда много анализировала, что именно у нас не работало, и что нужно предпринять. Надеюсь, прошлый этап стал хорошим примером, который придаст мне и команде уверенность.

Трассы в Монако и в Баку мало похожи, поэтому в этот уик-энд сложно использовать какие-то наработки, полученные на прошлом этапе. В Монако мы убедились, что мой новый подход к работе с инженерами и с командой даёт позитивные результаты, так что мы надеемся продолжить этот тренд в последующие уик-энды».

Источник