Разделы сайта

Свежие новости

У Нико Хюлкенберга родилась дочка

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Хюлкенберг сообщил в Instagram о важном событии в своей семье – в пятницу у него родилась дочка. Девочку назвали Ноэми Скай, мама и дочка чувствуют себя хорошо.

Никита Мазепин: Мне всё равно, что обо мне думают другие

Пилот Haas Никита Мазепин пока не самый популярный гонщик в паддоке Формулы 1. Однако у россиянина есть одно большое преимущество: ему всё равно, что думают другие. «Я работаю на Haas и Гюнтера, – цитирует Мазепина Speedweek. – Мне всё равно, что обо мне говорят или думают другие люди. У меня много друзей за пределами паддока.

Полезные статьи

Никита Мазепин: Надеюсь, наши усилия окупятся в 2022-м

03.06.2021 18:47

Никита Мазепин: Надеюсь, наши усилия окупятся в 2022-м

Перед началом сезона в Haas решили не заниматься модернизацией нынешней машины, сосредоточив все усилия на подготовке к 2022 году. Гонщик команды Никита Мазепин надеется, что такой подход оправдается в следующем сезоне.

Никита Мазепин: «Ещё зимой команда знала, с какими трудностями мы столкнёмся. Мы прекрасно понимаем причины всех сложностей, которые приходится преодолевать. Причина простая – команда сильнее соперников сосредоточилась на подготовке к следующему сезону, и я надеюсь, что благодаря такому подходу мы отыграем больше остальных.

На первом этапе Гюнтер Штайнер сказал мне постараться научиться как можно большему в первых пяти гонках. Я услышал его совет, пять гонок позади, и я могу сказать, что сейчас чувствую себя гораздо комфортнее за рулём. В предыдущих гонках вместе с инженерами и механиками мы действительно многому научились.

Я не ожидал, что уже в Монако удастся прибавить после всех тех корректировок, что мы внесли вместе с командой. Я стремлюсь к тому, чтобы постоянно прогрессировать – это могут быть даже небольшие шаги вперёд, но важно их делать. По крайней мере, так подсказывает мой опыт в автоспорте.

Перед этапом в Монако я не знал, что ожидать, поскольку трасса само по себе сложная, но с самого начала уик-энда мне было довольно просто. До этого команда много анализировала, что именно у нас не работало, и что нужно предпринять. Надеюсь, прошлый этап стал хорошим примером, который придаст мне и команде уверенность.

Трассы в Монако и в Баку мало похожи, поэтому в этот уик-энд сложно использовать какие-то наработки, полученные на прошлом этапе. В Монако мы убедились, что мой новый подход к работе с инженерами и с командой даёт позитивные результаты, так что мы надеемся продолжить этот тренд в последующие уик-энды».

Источник