Разделы сайта

Свежие новости

Браун: Никто не ожидал увидеть в тройке Гасли и Сайнса

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун об итогах Гран При Бразилии и выступлениях гонщиков, связанных с молодёжной программой Red Bull... В этом году Гран При Бразилии получился интересным и драматичным, мы увидели множество инцидентов и аварий.

Джордж Рассел: Очковому финишу не суждено было быть

На Гран При Бразилии пилот Williams Джордж Рассел был близок к попаданию в очки благодаря периоду сейфти-кара и финишировал 13-м, лишь в 1,6 секунды от Даниила Квята, замкнувшего топ-10. Позже из-за штрафа Нико Хюлькенберга британец поднялся ещё на одну строчку. Это волшебное слово «сейфти-кар».

Полезные статьи

Ники Лауда находится в искусственной коме

Ники Лауда находится в искусственной коме

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда пропустил два последних гран-при Формулы 1, которые проходили в Германии и Венгрии. Изначально появилась информация о том, что во время отдыха на Ибице Лауда простудился. Потом появилась информация о том, что Ники подхватил грипп, поэтому ему пришлось обратиться в госпиталь. Однако только на этой неделе стало известно, почему Лауда пропустил два гран-при.

Ники действительно обратился в госпиталь, но там ему сделали серьезную операцию. Неисполнительный директор Mercedes перенес операцию по трансплантации легких. Уже известно, что операция прошла успешно, но теперь 69-летнего австрийца ждет длительный период восстановления.

По информации швейцарских журналистов, в настоящий момент Лауда все еще находится в искусственной коме. Однако поговаривают, что в пятницу Ники должен быть выведен из этого состояния.

“После операции Ники Лауда должен восстановиться – говорит профессор Вальтер Клепетко, который проводил операцию. – Однако пока что сложно говорить о том, сколько времени уйдет на это. В настоящий момент мы настроены оптимистично, но, несмотря на это, мы считаем, что также потребуется удача”.

Стоит отметить, что недавно мир Формулы 1 шокировала новость о том, что после операции на плече умер Серджио Маркионне, который занимал пост президента Ferrari.

Источник