Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о принципе «сдавайся или мы столкнёмся»

Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил.

Стал известен календарь IndyCar на сезон-2022

В минувшие выходные в Лагуна-Секе организаторы IndyCar представили публике календарь на сезон-2022. Следующий сезон американской формульной серии стартует в конце февраля на городской трассе в Сент-Питерсберге. Всего запланировано 17 гонок на 15 трассах – на овале в Айове и инфилде Индианаполиса пройдут по два заезда.

Полезные статьи

Ник де Вриз: Думаю, нам просто очень повезло

15.08.2021 20:08

Ник де Вриз: Думаю, нам просто очень повезло

Ник де Вриз, пилот заводской команды Mercedes, финишировал 8-м в берлинском финале Формулы E и стал чемпионом мира. Впрочем, после гонки он признал, что несмотря на этот успех настроение у него было так себе.

Вопрос: Примите поздравления! Вы стали чемпионом мира, самым молодым в истории Формулы E – что вы сейчас чувствуете?
Ник де Вриз: Я немножко расчувствовался и не могу найти слова…

Вопрос: Но это действительно волнительный момент!

Ник де Вриз: Позади такой тяжёлый сезон, в котором были взлёты и неудачи, но все в равном положении, и судьба титула решалась только в последней гонке. Думаю, нам просто очень повезло, благодаря всему, что сегодня произошло. Но я рад, что в аварии на старте никто не пострадал.

И всё-таки мы невероятно здорово провели гонку, машина позволяла ехать в хорошем темпе, но при этом я чувствовал себя мишенью, поскольку никто из соперников не церемонился и не придерживался никаких правил. Поэтому в какой-то момент я понял, что надо просто добраться до финиша, я уже чувствовал, что всё складывается, как надо. В общем, в итоге мы победили.

Вопрос: Но сегодня на трассе вы действовали очень решительно, чувствовалось, что вы ведёте сражение за титул. Когда стало понятно, что вы станете чемпионом, думали ли вы о том, что команда Mercedes тоже станет победителем командного зачёта?
Ник де Вриз: Да, команда по радио мне говорила, чтобы я опередил Жана-Эрика Верня, поскольку это важно. Я не понял, поэтому переспросил, почему это так важно? В тот момент я был в расстроенных чувствах, потому что соперники продолжали колотить мою машину со всех сторон – понятно, что мне это не нравилось.

Поэтому сразу после гонки я был не в лучшем настроении. Но думаю, что сейчас эти неприятности уже начинают отходить на второй план.

Источник