Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

«Надеюсь, это не превратится в грязную вражду». Деймон Хилл о будущем Ферстаппена и Хэмилтона

«Надеюсь, это не превратится в грязную вражду». Деймон Хилл о будущем Ферстаппена и Хэмилтона

Чемпион мира Ф1 1996 года Деймон Хилл призвал Льюиса Хэмилтона и Макса Ферстаппена оставить в прошлом свои разногласия, не создавать вражду, подобную той, что была между Айртоном Сенной и Аленом Простом в прошлом.

Макс Ферстаппен: Мы с Хэмилтоном ненавидели друг друга

«С Михаэлем [Шумахером] я всегда чувствовал, что он не считал меня достойным соперником, – сказал британец в подкасте F1 Nation. – Потом однажды я победил его в дождевой гонке. Думаю, он был немного впечатлен этим, и в тот момент я почувствовал, что был достоин. После той гонки он пришел и поздравил меня. Здорово, когда такое происходит.

Давайте в следующем году устроим ещё одну битву и оставим разногласия в прошлом, не позволяя отношениям ухудшаться. Будет ужасно, если это превратится в грязную вражду, что иногда случается между пилотами. Как неприязнь между Сенной и Простом, которая стала безобразной и длилась довольно долго».

Руководитель Mercedes Тото Вольф был в ярости после Гран При Абу-Даби и ясно дал это понять, но Хэмилтон не последовал его примеру. Вместо этого он поздравил голландца и поблагодарил его за отличный сезон: «Он c впечатляющим достоинством принял поражение. Думаю, что в некотором смысле это тоже победа. Наш спорт – это не точная наука, иногда всё работает против тебя и ты можешь чувствовать обиду. Но в итоге Льюис признал величие Макса, а Макс признал это в Льюисе. Каждый из них нашёл своего достойного противника».

Источник