Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Теперь важно не впадать в эйфорию

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Эмилии-Романьи… Вопрос: Поговорим о командной тактике: вы решили рискнуть – и это дало результат.

Росс Браун: Нас ждёт золотой год Формулы 1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что сезон 2021 года станет «золотым годом» Формулы 1 из-за борьбы за титул между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном. «В этом сезоне в чемпионате назревает нешуточная борьба, это просто потрясающе для Формулы 1.

Полезные статьи

На тестах Цунода раньше соперников активировал DRS

На тестах Цунода раньше соперников активировал DRS

Юки Цунода произвёл впечатление в финальный день предсезонных тестов в Бахрейне. Гонщик AlphaTauri показал второе время дня, уступив Максу Ферстаппену всего 0,093 секунды. Как оказалось, у такой высокой скорости AlphaTauri есть простое объяснение.

Юки раньше остальных гонщиков активировал DRS. Во время тестов использование DRS никак не регламентировано, чем и пользовался японский дебютант. Цунода открывал заднее крыло на выходе из пятнадцатого поворота – за 170 метров до привычной точки активации, которая используется во время Гран При.

Благодаря более ранней активации DRS, максимальная скорость Цуноды в конце прямой доходила до 322 км/ч, что на 3 км/ч быстрее второй лучшей машины по максимальной скорости – Шарля Леклера.

Ландо Норрис обратил внимание на факт, что Юки раньше соперников открывал заднее крыло. В Instagram Цуноды гонщик McLaren оставил короткий комментарий с вопросом «Как DRS?» и смеющимся смайликом.

Источник