Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Как из Porsche Boxster сделать Lotus 49

Представьте, что вы страстно увлечены историей Формулы 1, и больше всего вас привлекает эпоха 60-х, когда на гоночных трассах блистали Джим Кларк, Грэм Хилл, Джек Брэбэм, и уже восходила яркая звезда Джеки Стюарта.

Ferrari подала апелляцию на штраф Racing Point

Команда Ferrari первой подала апелляцию на решение FIA по поводу тормозных воздуховодов на машине Racing Point. Коллектив из Сильверстоуна получил штраф в размере 400 тысяч евро и потерял 15 очков в Кубке конструкторов за разработку воздуховодов тормозов при помощи Mercedes. При этом сама конструкция признана легальной и разрешена для дальнейшей эксплуатации.

Полезные статьи

На Нюрбургринге надеются надолго вернуться в Формулу 1

24.07.2020 21:07

На Нюрбургринге надеются надолго вернуться в Формулу 1

В пятницу было официально подтверждено, что Нюрбургринг примет 11-й этап сезона 2020 года. В последний раз гонка Формулы 1 на этом классическом немецком автодроме прошла семь лет назад.

Мирко Маркрофт, управляющий директор Нюрбургринга, надеется, что неожиданное возвращение в календарь чемпионата приведёт к подписанию долгосрочного контракта с Формулой 1.

В своё время, начиная с 2009 года Нюрбургринг принимал Гран При Германии поочерёдно с Хоккенхаймом, но затем там отказались от этой практики из-за финансовых проблем. И вот теперь стало известно, что во второй уик-энд октября эта трасса вновь примет этап чемпионата, названный Гран При Айфеля.

«Мы всегда поддерживали контакты с Формулой 1. В последние несколько недель переговоры стали более интенсивными, и, к счастью, мы смогли подписать контракт, который вполне устраивает обе стороны, – приводит слова Маркфорта австрийское издание Motorsport-Magazin. – Наилучшим вариантом для нас было бы вернуться к прежней практике, когда гонки попеременно проходили на двух автодромах. Думаю, это бы помогло и нам, и Хоккенхайму.

В настоящее время мы полностью сосредоточены на этом сезоне – посмотрим, какое будет продолжение. Хорошо, что Германия не окончательно исчезла с карты Формулы 1, хотя перед началом чемпионата картина была именно такая».

Источник