Разделы сайта

Свежие новости

У Нико Хюлкенберга родилась дочка

Бывший гонщик Формулы 1 Нико Хюлкенберг сообщил в Instagram о важном событии в своей семье – в пятницу у него родилась дочка. Девочку назвали Ноэми Скай, мама и дочка чувствуют себя хорошо.

Никита Мазепин: Мне всё равно, что обо мне думают другие

Пилот Haas Никита Мазепин пока не самый популярный гонщик в паддоке Формулы 1. Однако у россиянина есть одно большое преимущество: ему всё равно, что думают другие. «Я работаю на Haas и Гюнтера, – цитирует Мазепина Speedweek. – Мне всё равно, что обо мне говорят или думают другие люди. У меня много друзей за пределами паддока.

Полезные статьи

MSK Rally Team: Состав участников Ралли Казахстан – просто бомба

MSK Rally Team: Состав участников Ралли Казахстан – просто бомба

С 7 по 13 июня пройдет второй этап Кубка Мира FIA по ралли-рейдам – Ралли Казахстан. Об ожиданиях от соревнования рассказал Константин Жильцов, штурман гонщика Moscow Rally Team Дениса Кротова. Экипаж поедет гонку на автомобиле MINI John Cooper Works Rally.

«Ралли Казахстан – это в первую очередь длинная гонка, полностью соответствующая статусу кросс-кантри. Это я еще понял в 2017 году, когда впервые участвовал здесь, – рассказал Жильцов в интервью Телеграм-каналу Cross-Country Rally. – Мне Ралли Казахстан нравится, потому что трасса и скоростная, и на ней есть тяжелые пески, заросшие, нерегулярные, нечитаемые. То разнообразие, которое происходит в течение спецучастка, позволяет получить нагрузку в песках, но можно выдохнуть на более быстрых и скоростных дорогах. Раньше у некоторых гонщиков скорость на Ралли Казахстан переходила за 200км/ч, но сейчас по регламенту ее ограничили 180 км/ч, но это все равно достаточно быстро. Также на Ралли Казахстан интересная навигация, есть места, где много параллельных дорог и идет работа с курсом. То есть это универсальная гонка, на уровне Марокко, где есть все компоненты ралли-рейдов. Это ралли достойно занимает место среди гонок, где есть чему научиться.

Жалко, что в Казахстан не приедет Нассер Аль-Аттия, потому что всегда с сильными соперниками приятно гоняться. Есть на кого ориентироваться, за кем следить и с кем сравнивать свой темп. Но с другой стороны, если его нет, то одно место в лидирующей группе освободилось. Это дает дополнительный стимул для всех. Но всё равно, даже без Нассера, состав участников – просто бомба. Есть Язид Аль-Раджи, есть Владимир Васильев, есть Маттиас Экстрем. В командах X-raid и Overdrive поедут новые пилоты, будет интересно посмотреть и их темп. Также очень много «сикорашек» (Т3 и Т4), которые достаточно быстро едут. На мой взгляд, должна получиться интересная гонка во всех классах. Но надо не забывать, что Ралли Казахстан – гонка специфическая, надо к ней подходить с трезвой головой и с холодным умом, очень четко понимать с какой скоростью ты можешь ехать и как».

Источник