Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Венгрии: Этап конкурса прогнозов

Продолжается приём прогнозов на итоги Гран При Венгрии в нашем Конкурсе. По итогам гонки в Сильверстоуне максимальное число очков набрал участник "fishe" – три точно угаданные позиции, в том числе победа Льюиса Хэмилтона, и 159 очков за этап.

Ландо Норрис рассказал, что изменилось в McLaren за пять лет

Пилот McLaren Ландо Норрис отметил, что в команде многое изменилось за последние пять-шесть лет. «Многое изменилось в команде в сравнении с тем, что было пять-шесть лет назад, когда я впервые поехал на встречу с Роном Деннисом. Думаю, сейчас команда стала более живой, полной энтузиазма, мотивации и тому подобного.

Полезные статьи

Моторы Red Bull в 2022 году будут собираться в Японии

Моторы Red Bull в 2022 году будут собираться в Японии

В субботу в Шпильберге пройдёт совещание с участием руководства Формулы 1 и всех производителей двигателей, на которое также приглашены представители Porsche и Audi. В повестке дня – продолжение дискуссии о силовых установках нового поколения, и у Кристиана Хорнера есть своё видение этой проблемы. Но разговор с руководителем команды Red Bull Racing начался с итогов пятничных тренировок.

Кристиан Хорнер: «Мы не удивлены скоростью Mercedes, ведь на прошлой неделе они были быстры. Сегодня они уверенно провели тренировки и, насколько можно было понять, во второй сессии несколько повысили мощность двигателей. Думаю, нам предстоит серьёзная борьба, ведь на предыдущих восьми этапах соперничество наших двух команд было очень острым, и нет причин считать, что это не повторится в девятой гонке сезона.

Если Макс Ферстаппен был третьим, то Серхио Перес завершил день с 11-м результатом, но это связано с тем, что он экспериментировал с настройками и работал в тех режимах, которые ему были предписаны. Похожая картина была и неделю назад, но в третьей тренировке он заметно прибавил. Так что завтра он будет примерно на уровне напарника.

Поработав с новыми шинами Pirelli, предназначенными для Сильверстоуна, наши гонщики не заметили особой разницы по сравнению с привычной резиной. Их отзывы были вполне благосклонными, и это позитивный момент. Мы терпеть не можем, когда посередине сезона вводится какая-то новая переменная, появление которой часто на руку той или иной конкретной команде. В данном случае мы этого не заметили».

Также Хорнера попросили более детально пояснить слова Тойхару Танабе, технического директора Honda Racing F1, на пресс-конференции в пятницу подтвердившего, что силовые установки для Red Bull Racing и AlphaTauri и в следующем году будут производиться в Японии.

«Мы завершаем детальную проработку наших планов и хотя создаём своё моторостроительное подразделение, 2022-й всё-таки будет переходным годом, – прокомментировал он. – Вместе с Honda мы делаем всё, чтобы обеспечить максимально мягкую посадку, поэтому двигатели по-прежнему будут собираться в Сакуре. По нашим планам, это продолжится до 2023 года, пока все процессы не будут перенесены на производственные площади нашего нового моторостроительного подразделения Red Bull Powertrains.

Это если говорить о силовых установках текущей версии. Но мы также с интересом ждём итогов дискуссии о двигателях следующего поколения, которые должны появиться в 2025 или 2026 году. Лично я считаю, что сейчас у нас есть возможность сделать для нашего спорта что-то по-настоящему хорошее.

Нельзя исключать, что в Формулу 1 придут новые команды, и к этому времени мы уже наберём обороты и фактически станем ещё одним поставщиком силовых установок. Двигатели следующего поколения будут использоваться в течение десяти лет, так почему бы не придумать что-то действительно интересное, новое, чтобы они стали более доступными по цене, но при этом были бы не менее эффективными. Они должны способствовать более плотной борьбе на трассе, но также нельзя упускать из внимания такие аспекты, как звук и эмоции, которые должны вызывать моторы.

По-моему, нужно сосредоточиться именно на этом. Жаль, если будет принято решение продолжить использование двигателей, подобных нынешним, которые чрезвычайно дороги, и мы лишь попытаемся их как-то удешевить. Нельзя лететь бизнес-классом по цене экономического.

Если же перенести переход на новые моторы на 2026 год, то появится возможность практически с чистого листа создать по-настоящему эффективный двигатель, дружественный к окружающей среде, работающий на биотопливе, возможно, со значительной пропорцией стандартных деталей, что существенно снизит расходы».

Источник