Разделы сайта

Свежие новости

Майя Войг – победительница программы Girls on Track

Неделю назад мы писали о том, что в Маранелло завершилась программа Girls on Track – Rising Stars («Девушки на трассе – Будущие звёзды»), организованная FIA совместно с Гоночной академией Ferrari (FDA).

Хельмут Марко не исключил, что Льюис Хэмилтон пропустит сезон-2021

Советник Red Bull по автоспорту Хельмут Марко в интервью немецкому телеканалу RTL поделился своим мнением относительно Льюиса Хэмилтона, который до сих пор не подписал контракт с Mercedes на сезон-2021. Австриец считает, что действующему чемпиону мира Формулы 1 придётся либо соглашаться на условия Daimler, либо уйти в годичный отпуск.

Полезные статьи

Монтедземоло знает, как помочь Ferrari

Монтедземоло знает, как помочь Ferrari

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов заменить ушедшего в отставку Луиса Камильери… но пока никто ему этого не предложил.

Лука ди Монтедземоло: «Могу ли я вернуться в Ferrari? Об этом нужно спрашивать не меня. Мне пока никто этого не предлагал.

Я представляю, в чём проблемы команды – и знаю, как их решить. Мне больно видеть слабую Ferrari, отсутствие лидеров – команда переживает непростой период, что очень меня беспокоит.

Эта Ferrari сильно отличается от той, что была в мои годы. Они торгуются на фондовом рынке, увеличили производство машин, но впервые руководство Ferrari совсем не знает Формулу 1.

Надеюсь, после отставки Камильери они найдут хорошего исполнительного директора. Лично я идеальным кандидатом считаю Стефано Доменикали. Уверен, он бы отлично справился.

Если они захотят узнать моё мнение, я готов поделиться. Я очень люблю Ferrari и не хотел бы вносить ещё большую сумятицу, ведь сложности связаны не только с отсутствием побед.

Я стараюсь быть максимально конструктивным, но меня беспокоит, что в этом году Ferrari не лидировала ни одного круга в чемпионате мира.

Во-первых, горизонтальная модель руководства не работает в Формуле 1. Она типична для тех команд, где людям не хватает опыта, знаний – и способности понять как устроены лучшие команды Формулы 1.

Во-вторых, для победы у команды должен быть какой-то элемент, способный принести преимущество. У меня была очень сильная команда, я всегда старался приглашать самых опытных людей».

Источник