Разделы сайта

Свежие новости

Жак Вильнёв: Майкла Маси не нужно увольнять

В гоночном сообществе ждут результатов расследования FIA, связанного с концовкой прошлогоднего Гран При Абу-Даби, а также решения дальнейшей судьбы Майкла Маси. Хотя действия директора гонок FIA вызвали жёсткую критику и призывы к его отставке, чемпион 1997 года Жак Вильнёв уверен, что в той ситуации многое было сделано верно. Жак Вильнёв: «Майкла Маси не нужно увольнять.

Тото Вольф объяснил, чем Mercedes отличается от Red Bull Racing, а Хэмилтон – от Ферстаппена

Руководитель Mercedes Тото Вольф рассказал, чем Льюис Хэмилтон отличается от Макса Ферстаппена, а Mercedes – от Red Bull Racing. «Макс молниеносный, но у него пока нет опыта. Льюис пилотирует машину на пике своих возможностей. Эти двое выступали в собственной лиге.

Полезные статьи

Многие считают стратегию Ферстаппена лучшей

Многие считают стратегию Ферстаппена лучшей

Во второй части квалификации гонщики сильнейших команд поначалу выбрали шины Medium, чтобы получить преимущество за счёт продолжительного первого отрезка гонки, но многие считают, что и на шинах Soft в Абу-Даби можно проехать большую дистанцию.

Хельмут Марко, консультант Red Bull Racing: «Всегда лучше стартовать с поула и контролировать темп, чем начинать гонку где-то позади.

Многие считают, что в воскресенье шины Soft выдержат совсем небольшую дистанцию, не больше 18-ти кругов, но мы надеемся, что они не уступят в длине отрезка тем, что стартует на Medium».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Мы не особенно расстроены тем, что стартуем на Soft. Шины Medium стабильнее, но посмотрим, как будут развиваться события. В такой гонке позиция на трассе в ключевой момент имеет решающее значение».

Эстебан Окон, Alpine F1: «Завтра я стартую на Soft и уверен, что в гонке у меня хорошие шансы. Наша цель – заработать очки и завершить сезон как можно более высоким результатом».

Источник