Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Михаил Алёшин: Твой главный конкурент замедляется, а ты просто тупо едешь за ним?!

Михаил Алёшин: Твой главный конкурент замедляется, а ты просто тупо едешь за ним?!

Первый в истории российский гонщик IndyCar и пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин прокомментировал сражение Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона на Гран При Саудовской Аравии и столкновение между ними на 37-м круге.

«Противостояние Хэмилтона и Ферстаппена было очень любопытным. Первое что хотелось бы сказать, так это то, что Red Bull Racing надо поработать над стартами: реакция Макса зачастую была лучше, но потом то ли на пробуксовке, то ли на переключениях Льюис всегда оказывался впереди.

По ходу гонки, было очевидно, что Льюис быстрее, но беспрерывные инциденты, красные флаги и виртуальные сейфти-кары какое то время нивелировали это преимущество. Макс был в своём классическом, агрессивном стиле, в то время как было видно, что Льюис пытался избежать каких либо контактов и в большинстве моментов ехал корректнее.

Макс срезал второй поворот, что было грубой ошибкой, но то, как произошла смена позиций по просьбе судей – была крайне необычно. Я вообще не понял, почему Льюис, увидев что Макс сильно замедлился не обогнал его сразу, что, конечно, не привело бы к контакту. Есть мнение что Льюис «не был готов» к тому что его пропустят или не хотел обгонять до зоны DRS, но камон – твой главный конкурент замедляется, а ты просто тупо едешь за ним и потом происходит контакт!? Это реально было очень странно. С другой стороны, Макс повёл себя не совсем корректно, пропустив Льюиса через несколько кругов, а потом сразу же его обогнал в том же повороте», – написал Алёшин на своей странице в Instagram.

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Саудовской Аравии, взглянуть на положение в чемпионате и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

Источник