Разделы сайта

Свежие новости

Италия'59: Между прошлым и будущим

Кубок конструкторов с самого своего появления в Формуле 1 выявлял лучшего именно среди производителей машин, а вовсе не команд. Сегодня эти понятия слились в одно целое, так как по регламенту все команды чемпионата обязаны строить машину самостоятельно. Но так было далеко не всегда.

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Бывший руководитель команды Jordan Эдди Джордан рассказал о том, при каких обстоятельствах Ральф Шумахер покинул коллектив в конце 1998 года – немец был недоволен машиной и хотел уйти в Williams. В итоге Ральф перешёл в команду Фрэнка Уильямса, где провёл большую часть карьеры, а в обратном направлении отправился Хайнц-Харальд Френтцен.

Полезные статьи

«Мир в состоянии войны». Промоутер MotoGP дал неутешительный прогноз

«Мир в состоянии войны». Промоутер MotoGP дал неутешительный прогноз

Генеральный промоутер MotoGP Кармело Эспелета, в отличие от своих коллег из Формулы 1, не уверен в перспективах проведения сезона-2020. Причем его слова можно отнести не только к чемпионату мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, но и ко всем другим гоночных категориям.

«Представим, что у нас получится провести только три гонки, – сказал Эспелета в интервью Speed Week. – С одной стороны, такой чемпионат будет очень странным. С другой, это лучше, чем сидеть дома. Но если мы не сможем гарантировать здоровье и безопасность участников и болельщиков, то, конечно, не станем рисковать. В конце концов власти стран и министерства здравоохранения это не позволят. Так что надо посмотреть правде в глаза: возможно, в этом году вообще не будет гонок.

Мир находится в состоянии войны. В Испании, Италии, Франции очень тяжелая ситуация. Пока ученые не изобретут вакцину, остановить распространение коронавируса будет крайне трудно. В таких условиях организовать гонки и другие публичные мероприятия будет практически невозможно. Не уверен, что мы сможем провести сезон, даже если сильно постараемся. Мы рассматриваем все возможные варианты, но я буду удивлен, если у нас это получится.

Даже если в ближайшее время ситуация немного нормализуется, границы между странами всё равно останутся закрытыми. Открыть их было бы безумием. Да, можно проводить гонки без зрителей – это лучше, чем ничего. Но не стоит забывать, что на каждом Гран При в паддоке работают две тысячи человек. И их передвижение по миру будет возможно только после как снова откроются границы между странами, а произойдет это только после изобретения вакцины. Я очень надеюсь, что эта вакцина появится раньше, чем ожидается».

Источник