Разделы сайта

Свежие новости

«Выживут ли команды?» Берни Экклстоун предрек Формуле 1 масштабный кризис

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун описал достаточно мрачные перспективы Больших Призов после окончания пандемии коронавируса. «Ситуация в мире наладится через полгода. Но Формуле 1 всё равно будет тяжело проводить гонки, поскольку придется учитывать множество факторов, – сказал Экклстоун в интервью DailyMail.

Швейцария'51: Джордж Абекассис

В дождевой гонке за победу спорили пилоты Alfa Romeo Хуан-Мануэль Фанхио и Джузеппе Фарина. На середине дистанции аргентинец, лидировавший со старта, поехал за новым комплектом шин. А вот его напарник решил, что сможет добраться до финиша и так – благо, дистанция гонки составляла всего 300 км, а не 500, как было принято в ту пору.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: Хэмилтон должен надеяться, что успех Боттаса был единичным

Мика Хаккинен: Хэмилтон должен надеяться, что успех Боттаса был единичным

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен считает, что на Гран При Австралии для Льюиса Хэмилтона мог прозвучать первый тревожный звоночек о грядущей конкуренции внутри команды.

Уже в квалификации британец едва не уступил поул своему финскому напарнику по Mercedes Валттери Боттасу, а в гонке отдал ему лидерство на самом старте и на финише проиграл целых 20 секунд.

«Любопытно последить за реакцией Льюиса на результат Валттери. Мы знаем, что второе место его не интересует, тем более за спиной напарника по команде, – написал Хаккинен в своей колонке на сайте Unibet. – Я думаю, сейчас он надеется, что успех Валттери был единичным.

Но если та же самая ситуация повторится в Бахрейне и Китае, то будет очень интересно посмотреть, как изменится динамика в команде».

Источник