Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Эмилии-Романьи: Пресс-конференция в четверг

Карлос Сайнс: «У меня было две недели, чтобы оценить своё выступление в Бахрейне. На самом деле, мои выводы практически не изменились по сравнению с теми, что я сделал сразу после финиша. В целом, уик-энд для меня получился позитивным – я быстро нашёл скорость и смог с самого начала атаковать изо всех сил.

Фернандо Алонсо: Формула 1 может приехать в Турцию? Это прекрасно!

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо заявил, что был бы счастлив выступить на Гран При Турции, если эта гонка появится в календаре 2021 года. «Формула 1 может приехать в Турцию в 2021 году? Это прекрасно! Я люблю Стамбул, мне нравится эта трасса.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: Сейчас мотор Honda – лучший в Формуле 1

30.03.2021 23:28

Мика Хаккинен: Сейчас мотор Honda – лучший в Формуле 1

В традиционной колонке двукратный чемпион Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Бахрейна…

Мика Хаккинен: «Победа Льюиса Хэмилтона в Бахрейне показала, что нас ждёт фантастически интересный сезон, о чём болельщики мечтали не один год.

Машина Льюиса получилась не самой быстрой, казалось, что Макс Ферстаппен будет доминировать по ходу всего уик-энда, но в гонке Хэмилтон и его команда великолепно отыгрались. Теперь в Mercedes знают, что им придётся всёрьёз постараться, чтобы защитить свои титулы.

Сражение Льюиса и Макса за победу напомнило мне мои поединки с Михаэлем Шумахером. Кроме того, все в Формуле 1 помнят противостояние Сенны и Проста. Когда разница в скорости между гонщиками и командами минимальна, гонки становятся очень интересными. И Mercedes нужно научиться реагировать на вызов Red Bull Racing.

Когда у вас не самая быстрая машина, нужно сосредоточиться на стратегии и постараться загнать соперника в угол. Именно это и сделали в Mercedes, когда Льюис опередил Макса за счёт раннего первого пит-стопа. Позиция на трассе играет важную роль, а у Хэмилтона, оказавшегося впереди, достаточно опыта, чтобы контролировать ресурс резины и защищать позицию.

Под конец гонки Макс обогнал Льюиса на чуть более свежей резине, но выехал за пределы трассы и вернул позицию. Но теперь Макс знает, что может бороться за победы на любой трассе и выигрывать гонки.

В Red Bull Racing и Honda построили фантастическую машину. Все были уверены, что в Бахрейне Mercedes вновь будет в лидерах, но в квалификации Макс опередил Льюиса почти на четыре десятых.

Решение Honda построить новый мотор для их последнего сезона в Формуле 1 было рискованным из-за потенциальных проблем с надёжностью, но на этот раз всё обошлось. Судя по квалификации и гонке, в Honda сделали для Red Bull Racing и AlphaTauri очень хорошую силовую установку. Пожалуй, сейчас это лучший двигатель в Формуле 1.

Существенную роль в борьбе за титул сыграют напарники Льюиса и Макса. Именно поэтому Валттери было важно подняться на подиум и оставить за собой лучший круг, а Серхио отлично отыгрался, финишировав пятым после старта с пит-лейн. Очень жаль, что у Боттаса возникла заминка на пит-стопе. Команды не могут позволить себе терять время, когда важна каждая доля секунды.

Руководитель Mercedes Тото Вольфф был так рад победе в Бахрейне, словно его команда впервые выиграла гонку! Он знает, Red Bull Racing сейчас представляет серьёзную угрозу для доминирования Mercedes – и в 2021-м эти две команды разыграют между собой чемпионский титул».

Источник