Разделы сайта

Свежие новости

На закрытых гонках Формулы 1 в командах будет не больше 80 сотрудников

Численность персонала команд Формулы 1 будет сокращена до минимума на гонках без зрителей. По информации издания RaceFans, в целях безопасности от каждой команды на этапах будут присутствовать максимум 80 человек, из которых 60 смогут работать непосредственно над двумя машинами.

В FIA открыли «горячую линию» для жалоб

Международная автомобильная федерация объявила о создании «горячей линии» по этике и соответствии правилам, на которую можно сообщить о возможном нарушении принципов FIA, антидопинговых правил, честной борьбы и манипулировании ходом соревнований. Для этой цели создан специальный сайт, куда можно отправить жалобу – и она будет конфиденциально рассмотрена.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

Мика Хаккинен: Результаты Леклера впечатляют

23 декабря в Ferrari объявили о продлении на пять лет контракта с Шарлем Леклером. Выступления молодого гонщика из Монако в 2019 году произвели хорошее впечатление не только на руководство Скудерии, но и на двукратного чемпиона мира Мику Хаккинена.

Мика Хаккинен: «Просто невероятно, как в прошедшем сезоне Шарль одолел Себастьяна Феттеля. Этот факт производит ещё большее впечатление, если принять во внимание, каким огромным опытом обладает Себастьян не только в Формуле 1, но и в Ferrari. Такие результаты стали возможными благодаря таланту Леклера.

В Ferrari обычно не дают гонщикам времени на раскачку, поэтому важно с самого начала показывать результаты, окружив себя правильными людьми, чтобы они предоставляли необходимую информацию и помогали прогрессировать. Речь идёт не только о пилотировании машины, но и об умении справляться с прессингом.

Я не хочу говорить, кто из гонщиков Ferrari виноват в столкновении в Бразилии. Однако произошедшее явно показывает, что в команде серьёзная проблема. Подобного рода вещи не должны происходить».

Отвечая на вопрос, кого из нынешних гонщиков он пригласил бы в свою команду Формулы 1, Мика заявил: «Я бы пригласил Валттери Боттаса и Леклера. Но если говорить о гонщиках, выступавших в разные годы, я бы, вероятно, сам выступал за свою команду!»

Источник