Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Венгрии: Этап конкурса прогнозов

Продолжается приём прогнозов на итоги Гран При Венгрии в нашем Конкурсе. По итогам гонки в Сильверстоуне максимальное число очков набрал участник "fishe" – три точно угаданные позиции, в том числе победа Льюиса Хэмилтона, и 159 очков за этап.

Ландо Норрис рассказал, что изменилось в McLaren за пять лет

Пилот McLaren Ландо Норрис отметил, что в команде многое изменилось за последние пять-шесть лет. «Многое изменилось в команде в сравнении с тем, что было пять-шесть лет назад, когда я впервые поехал на встречу с Роном Деннисом. Думаю, сейчас команда стала более живой, полной энтузиазма, мотивации и тому подобного.

Полезные статьи

Мика Хаккинен: Макс может выиграть и в этот уик-энд

Мика Хаккинен: Макс может выиграть и в этот уик-энд

Двукратный чемпион Мика Хаккинен сомневается, что в Mercedes смогут отыграть отставание от Red Bull Racing в следующей гонке.

Мика Хаккинен: «Ферстаппен контролировал ход гонки, создал комфортный отрыв от Хэмилтона и уверенно выиграл Гран При Штирии – это говорит о том, сколько сил вложили Red Bull Racing и Honda в машину этого года. Они здорово поработали, и Макс использует это преимущество. В Red Bull Racing выиграли четыре предыдущих Гран При – фантастическое достижение, в Mercedes не сталкивались с таким соперничеством с 2013 года.

Из-за пандемии команды почти не меняли прошлогодние машины, многие ждали, что Mercedes продолжит доминировать. Но в Red Bull и Honda вложили все ресурсы в этот сезон. У них новый двигатель и аэродинамический обвес, обеспечивший преимущество после изменения регламента на аэродинамику. Эти перемены подошли Red Bull и сработали против Mercedes.

В Австрии Льюис и Валттери сказали, что машина Red Bull отыгрывает у них по две десятых на круге и заметно быстрее на прямых – и это на столь короткой трассе. После старта Макс смог сразу создать отрыв и в качестве лидера контролировал любые варианты стратегии. Раньше мне нравились такие гонки: конечно, здорово вести плотную борьбу, но контролировать ход гонки и знать, что у тебя фантастическая машина – это очень приятно! Судя по всему, Максу это действительно нравится.

Пока в Mercedes готовятся к следующему сезону, в Red Bull Racing и Honda решили все ресурсы вложить в этот год, что позволило им заметно прибавить. Mercedes нечем ответить, а поскольку между Гран При Штирии и Австрии всего четыре дня, не стоит ждать, что они найдут решение к следующей гонке.

Весьма вероятно, что в это воскресенье победа вновь достанется Максу, а в Mercedes будут утешать себя подиумами, но не это является целью таких гонщиков, как Хэмилтон и Боттас, и тем более руководителя команды Тото Вольффа. Им нужно срочно найти решение, чтобы в июле и августе не потерять шансы на титул.

Моё внимание привлекло выступление Ландо Норриса. Он снова здорово квалифицировался и благодаря штрафу Боттаса стартовал с третьего места. В воскресенье он не пытался бороться с Red Bull и Mercedes, понимая, что главный соперник McLaren в борьбе за позиции в Кубке конструкторов – это Ferrari. Очередное пятое место – отличный результат. И хотя машины Ferrari были быстры в гонке, они финишировали позади молодого гонщика McLaren. Ландо всего 21 год, но он фантастически выполняет свою работу в свой третий сезон в Формуле 1.

Единственная проблема McLaren – Даниэлю Риккардо приходится сложнее в этом году. Он фантастический гонщик, один из мастеров обгонов, но что-то мешает ему добиться максимума от машины и показать, на что он способен. Если в Уокинге решат эту проблему, Ferrari будет непросто в борьбе за третье место в Кубке конструкторов».

Источник