Разделы сайта

Свежие новости

В Williams рады погоняться при тёплой погоде

В первой пятничной тренировке Рой Ниссани заменит Джорджа Расселла за рулём FW43, а потом закрепит пройденное на тестах в Абу-Даби, где отработает полный день. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «После недавних гонок на непривычных трассах в прохладных условиях европейской осени в Бахрейне мы вернёмся к более привычной погоде.

Жаки Икс: Успехи Льюиса Хэмилтона ослепительны, но мой герой – Фанхио

Знаменитый гонщик Формулы 1 и шестикратный победитель суточного марафона в Ле-Мане Жаки Икс не стал называть Льюиса Хэмилтона величайшим гонщиком всех времён. По признанию Икса, его иконой остаётся легендарный Хуан-Мануэль Фанхио. «В каждом десятилетии есть гонщик, который выделяется из остальных. В нынешнем Льюис Хэмилтон выступает блестяще, – поделился Икс с Monaco Tribune.

Полезные статьи

Мика Сало выручил на аукционе больше 62 тысяч евро

21.11.2020 11:17

Мика Сало выручил на аукционе больше 62 тысяч евро

Мика Сало, бывший гонщик, в конце 90-х и начале 2000-х выступавший в Формуле 1, а затем продолживший карьеру в GT и гонках на выносливость, выставил на продажу значительную часть своей коллекции памятных вещей, связанных с автоспортом, выручив за них больше 62 тысяч евро.

Как пояснили в недавнем выпуске программы Formulasirkus, которая выходит на финском телеканале C More, после различных вычетов и налогов Мика получит несколько меньшую сумму, но всё равно она будет превышать 50 тысяч.

По словам Сало, самым ценным предметом, вызывавшим у него особые воспоминания, был руль от машины Toyota TF102, на которой он выступал в Гран При Японии в 2002 году, своей последней гонке Формулы 1, ставшей 110-й в его карьере. Неизвестный покупатель заплатил за него 6734 евро.

Аукцион проводился на онлайн-площадке Helander, где также предлагались гоночные комбинезоны Мики, а также несколько шлемов, в которых он выступал не только в Формуле 1, но и, например, в Ле-Мане. Комбинезоны продавались по цене 1100-1400 евро, шлемы – по 1200-3600 евро. Дороже всего был оценён шлем, который Сало использовал во время этапа в Спа в 1998 году. Этот шлем защитил гонщика, когда в ходе субботней тренировки его машина Arrows вылетела с трассы в повороте Eau Rouge, и всё закончилось весьма серьёзной аварией.

Комментируя итоги аукциона в интервью газете Ilta-Sanomat, Мика сказал, что пока не знает окончательной суммы, которую удастся выручить, но некоторые из покупателей уже обратились с просьбой подписать приобретённые ими вещи.

Но на аукционе не было ни одного предмета, который был бы связан с коротким, но наиболее ярким периодом карьеры финна, когда он провёл шесть гонок за Ferrari, заменяя травмированного Михаэля Шумахера.

Впрочем, Мика не исключает, что однажды дойдёт очередь и до них: «Вероятно, когда-нибудь я ещё что-нибудь выставлю на продажу, когда мне опять придётся освобождать место в доме. У меня нет эмоциональной привязанности ни к чему, хотя, конечно, с некоторыми вещами связаны замечательные воспоминания».

Источник