Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Мик Шумахер: Я стараюсь устроить для себя свою гонку

Мик Шумахер: Я стараюсь устроить для себя свою гонку

Многие гонщики, побеждавшие в молодёжных сериях, говорили, что после перехода в Формулу 1 им сложно привыкнуть к тому, что зачастую у них нет шансов побороться даже за подиум – и хорошо, если машина позволяла им зарабатывать очки. Мик Шумахер, завоевавший за последние три года титулы в Формуле 3 и Формуле 2, рассказал, как пытается себя мотивировать, сражаясь за последние позиции в пелотоне.

Мик Шумахер: «Мне нравится гоняться, я наслаждаюсь своей работой, но я не люблю проигрывать – для меня пытка ехать в конце пелотона и ни с кем не бороться.

В такой ситуации я стараюсь устроить для себя свою гонку. Скажем так: если впереди Латифи или Расселл, я считаю их лидерами, которых должен догнать. Я играю в такую игру, чтобы сохранять мотивацию, продолжать атаковать и постоянно выкладываться на 100%.

Гюнтер Штайнер – отличный руководитель, он всех мотивирует. У него строгие взгляды, что вполне понятно, но плюс в том, что он прямо говорит, что хорошо, а что плохо. Ты всегда знаешь, что сделал правильно, а что – нет. Это лучше, чем сидеть и гадать, что происходит. Это очень ценно.

Всем угодить невозможно. Я знаю, на что способен, и помню, чего я достиг, чтобы попасть в Формулу 1. Шумахер – не просто известная фамилия – это гены, поэтому я думаю, что у меня очень хорошие данные и, пожалуй, лучший в мире учитель».

Источник