Разделы сайта

Свежие новости

Ле-Ман: В классе GTE Am сменился победитель

После окончания гонки "24 часа Ле-Мана" все машины проходят проверки на соответствие техническому регламенту. В прошлом это не раз влияло на определение победителей и призёров в различных классах - и гонка 2019 года не стала исключением. После технических проверок за несоответствие баков регламенту были дисквалифицированы два экипажа категории GTE, оба выступавшие на машинах Ford GT.

Ferrari проводит внутреннюю реструктуризацию

Маттиа Бинотто начал реализацию большого плана по реструктуризации всей внутренней структуры команды, сообщает испанский портал SoyMotor. Итало-швейцарец хочет более чётко очертить функции и зону ответственности всех сотрудников, таким образом упростив процессы управления. Бинотто находится под громадным давлением общественности – после семи этапов Ferrari уступает Mercedes в Кубке конструкторов уже более ста очков.

Полезные статьи

Мик Шумахер: В борьбе с Кальдерон я решил, что сейчас или никогда

Мик Шумахер: В борьбе с Кальдерон я решил, что сейчас или никогда

Пилот Prema Racing Мик Шумахер прокомментировал столкновение с Татьяной Кальдерон в первой гонке Формулы 2 в Монако.

После пит-стопа немец оказался девятым за колумбийской гонщицей, находившейся на альтернативной стратегии. На 20-м круге он атаковал её в повороте Rascasse, но произошел контакт. Кальдерон развернуло, в результате чего образовалась пробка и гонка была остановлена.

«Я ехал на две секунды быстрее и поэтому пытался выйти вперед, – цитирует Мика издание Motorsport-Total. – В том повороте она сильно замедлилась, поэтому я решил, что сейчас или никогда. Гонка после этого, к сожалению, оказалась испорчена».

Мик получил штрафной проезд по пит-лейну и в результате финишировал 14-м.

«Честно говоря, я даже и представить не могла, что он станет атаковать в таком месте, – прокомментировала Кальдерон. – Я почувствовала небольшой удар сзади справа, после чего меня развернуло. У меня не было шансов что-то сделать».

Источник