Разделы сайта

Свежие новости

Роман Грожан: После аварии отношение ко мне изменилось

Роман Грожан рассказал, как изменилась его жизнь после серьёзной аварии в прошлогоднем Гран При Бахрейна... Роман Грожан: «В автоспорте не бывает безопасных соревнований, кроме, пожалуй, Формулы E.

Даниил Квят: Эх, если бы машина AlphaTauri подошла мне с начала сезона

Российский гонщик Даниил Квят сожалеет, что адаптировался к прошлогодней машине AlphaTauri лишь к заключительной трети сезона, когда его судьба в команде уже была решена. На протяжении двух третей чемпионата Квят находился в тени своего напарника по команде Пьера Гасли. И лишь в последних гонках он начал регулярно опережать француза.

Полезные статьи

Мик Шумахер: Титул навсегда останется в памяти!

09.12.2020 21:48

Мик Шумахер: Титул навсегда останется в памяти!

Мик Шумахер доволен тем, что выиграл титул в Формуле 2 – и готов сделать следующий шаг...

Вопрос: Мик, вы завоевали титул в Формуле 2. Что вы чувствуете?
Мик Шумахер: Звучит неплохо. Я ещё не могу поверить, что завоевал титул. Наверное, на это потребуется некоторое время, но это приятное чувство.

Я недоволен своим выступлением во второй гонке в Сахире. Но за этот год мы сделали достаточно, чтобы одна неудача не повлияла на итоговый результат. Так и получилось.

Вопрос: Вы с начала сезона понимали, что должны добиться успеха, чтобы попасть в Формулу 1. Вы чувствовали прессинг?
Мик Шумахер: Нет. Я сам многого от себя ждал. Я хотел доказать себе, что не зря выступаю в Формуле 2. Конечно, сезон начался не так, как мы планировали. Мы не смогли всё сделать правильно, и в основном это касалось меня. Но затем я постепенно стал подниматься на подиумы и выигрывать гонки.

Вопрос: У вас были сильные соперники, ещё недавно пять гонщиков претендовали на титул. Что сыграло решающую роль?
Мик Шумахер: Мои отношения с командой. Всё дело в этом. Я два года знаю этих парней – мою команду в Формуле 2, а всю команду Prema – пять лет. Мы доверяем друг другу, а это очень важно. Времена бывают сложными, но мы держались вместе и мотивировали друг друга продолжать работать, бороться и отыгрываться.

Вопрос: В следующем году вы перейдёте в Haas F1, и контракт уже подтверждён. Насколько важно сделать следующий шаг вперёд в статусе чемпиона Формулы 2?
Мик Шумахер: Очень важно. Всегда здорово, когда перед переходом в Формулу 1 в вашем резюме появляется титул. Я уже завоевал титул в Формуле 3, теперь у меня есть титул в Формуле 2, одном из лучших чемпионатов.

При этом у меня были сильные соперники – Дэн Тиктум в Формуле 3, а в этом году – Каллум Айлотт, которого я отлично знаю по Гоночной академии Ferrari. Это был отличный вызов. По-моему, чем сильнее соперники, тем больше прогрессируешь как гонщик. Думаю, в Формуле 1 будет так же.

Источник