Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: McLaren начала переговоры с Риккардо ещё зимой

Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал, что команда из Уокинга начала переговоры с Даниэлем Риккардо ещё зимой. Четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 Себастьяна Феттеля они даже не рассматривали в качестве кандидата. Хотя некоторое время немецкий гонщик считался претендентом на место Карлоса Сайнса, переходящего на его место в Ferrari в следующем году.

Экклстоун: У Ferrari нет лидера

Больше десяти лет прошло с тех пор, как Ferrari выиграла чемпионский титул. Бывший босс Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что одна из причин – отсутствие безусловного лидера в итальянской команде. Берни Экклстоун: «Во времена Михаэля ситуация была другой. Однажды я спросил его, кто руководит командой. Он ответил «Я».

Полезные статьи

Мик Шумахер: Сиденье отца подошло мне идеально

Мик Шумахер: Сиденье отца подошло мне идеально

Перед квалификацией в Хоккенхайме Мик Шумахер провёл демонстрационные заезды на чемпионской Ferrari F2004 своего отца Михаэля Шумахера. После заездов 20-летнего пилота переполняли чувства.

Фото: Мик Шумахер сел за руль Ferrari F2004 отца

«Сидеть в машине перед выездом с пит-лейна и просто ждать сигнала было пыткой, – цитирует Мика GPFans. – Я даже раздумывал, не выйти ли и не переключить светофор самому.

До самого возвращения в боксы с моего лица не сходила улыбка. Я улыбался, даже когда заблокировал колёса! Было очень классно проехать именно на этой машине и именно здесь. Сиденье отца идеально подошло мне, что сделало момент ещё более приятным».

Ранее Шумахеру-младшему доводилось садиться за руль шасси Benetton 1994 года, и с опытом вождения современной Ferrari он смог сравнить три совершенно разные эпохи Формулы 1.

«В целом разница между машиной 2004 года и 1994-го меньше, чем между машиной 2004-го и 2019-го, но двигатель V10 всё-таки вызывает ни с чем не сравнимые эмоции, – подчёркивает Мик. – Он немного громковат, и я с трудом мог слышать людей вокруг».

Источник