Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: В этом сезоне я обрёл Дзен!

Макс Ферстаппен считает, что в сезоне-2019 он стал намного более сдержанным в общении с прессой. В прошлом голландец был слишком эмоционален в интервью, однако в этом году давал о себе знать в основном результатами на трассе: Макс стал третьим по итогам сезона с тремя победами на счету.

Сергей Сироткин: «Самое главное для Квята — переломить тенденцию в конкуренции с Гасли»

Экс-пилот «Уильямса» Сергей Сироткин в интервью «Известиям» оценил сезон российского пилота Даниила Квята.

Полезные статьи

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством

Участник гоночной Академии Ferrari Мик Шумахер в интервью официальному сайту Формулы 2 рассказал об особенностях своего дизайна шлема и общих деталях с дизайном его отца, легендарного Михаэля Шумахера.

«Базовый дизайн моего шлема остается неизменным с 2013 года. С тех пор изменились только цвета. Также в этом году мы разместили сбоку немецкий флаг, который был на шлеме папы в начале карьеры и первые годы его выступлений за Ferrari. На мой взгляд, это отличное дополнение, добавляющее немного ретро в ливрею, – рассказал Шумахер-младший. – Сам верх такой же, как и у папы – с семью звездами. Их папа разместил на шлеме ещё до того, как выиграл семь титулов, так что в каком-то смысле это стало пророчеством. Для меня это символично, поэтому я выступаю с ними на шлеме с начала карьеры. Я также добавил свой логотип в верхней части.

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством
Дизайн шлема Мика ШумахераФото: Formula 2

Мы специально оставили полоску из углеволокна, чтобы было видно, из какого материала изготовлен шлем, но видно её только вблизи и не увидишь, когда я на трассе.

Фронтальная часть – самое главное для меня. Я выбрал такую раскраску, чтобы на трассе люди узнавали меня как можно быстрее. Если соперники смотрят в зеркала заднего вида и видят, что я еду за ними, то начинают вести себя иначе. Они начинают нервничать и допускать ошибки [смеётся]. Такая раскраска была у меня ещё в картинге, в том числе для того, чтобы мой механик и папа узнавали меня.

В целом дизайн похож на тот, который использовал мой папа. В начале карьеры, восемь лет назад, я экспериментировал: мой первый шлем был синего цвета, затем я добавил сбоку изображение огня, а сзади – «Человека-паука». Потом мы полностью сменили дизайн, от которого к настоящему времени осталась раскраска фронтальной части. Тот дизайн я позаимствовал у другого гонщика, шлем которого мне очень понравился. Но я понимал, что выступать в нём буду недолго, и в конце концов в 2013-м мы пришли с папой к дизайну, который вы видите сейчас. Я по-прежнему им доволен и думаю, что буду использовать его ещё долго».

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством
Дизайн шлема Мика ШумахераФото: Formula 2

Источник