Разделы сайта

Свежие новости

Боттас и Култхард примут участие в Фестивале Формулы 1

29 марта в ЮАР состоится в первый в этом году Фестиваль Формулы 1. Мероприятие F1 Joburg Festival пройдёт в Йоханнесбурге с участием трёх команд – Mercedes, Red Bull Racing и Renault. Сегодня было объявлено, что чемпионскую команду будет представлять Валттери Боттас, а за руль Red Bull сядет Дэвид Култхард.

Карлос Сайнс опасается «розового Mercedes»

Гонщик McLaren Карлос Сайнс признал, что тесное сотрудничество Racing Point с Mercedes добавит проблем его команде в предстоящем сезоне. В первый день тестов в Барселоне внезапно выяснилось, что новая машина Racing Point как две капли воды похожа на чемпионскую машину «Серебряных стрел». Журналист Auto Motor und Sport Тобиас Грюнер даже назвал RP20 розовым Mercedes.

Полезные статьи

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством

Участник гоночной Академии Ferrari Мик Шумахер в интервью официальному сайту Формулы 2 рассказал об особенностях своего дизайна шлема и общих деталях с дизайном его отца, легендарного Михаэля Шумахера.

«Базовый дизайн моего шлема остается неизменным с 2013 года. С тех пор изменились только цвета. Также в этом году мы разместили сбоку немецкий флаг, который был на шлеме папы в начале карьеры и первые годы его выступлений за Ferrari. На мой взгляд, это отличное дополнение, добавляющее немного ретро в ливрею, – рассказал Шумахер-младший. – Сам верх такой же, как и у папы – с семью звездами. Их папа разместил на шлеме ещё до того, как выиграл семь титулов, так что в каком-то смысле это стало пророчеством. Для меня это символично, поэтому я выступаю с ними на шлеме с начала карьеры. Я также добавил свой логотип в верхней части.

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством
Дизайн шлема Мика ШумахераФото: Formula 2

Мы специально оставили полоску из углеволокна, чтобы было видно, из какого материала изготовлен шлем, но видно её только вблизи и не увидишь, когда я на трассе.

Фронтальная часть – самое главное для меня. Я выбрал такую раскраску, чтобы на трассе люди узнавали меня как можно быстрее. Если соперники смотрят в зеркала заднего вида и видят, что я еду за ними, то начинают вести себя иначе. Они начинают нервничать и допускать ошибки [смеётся]. Такая раскраска была у меня ещё в картинге, в том числе для того, чтобы мой механик и папа узнавали меня.

В целом дизайн похож на тот, который использовал мой папа. В начале карьеры, восемь лет назад, я экспериментировал: мой первый шлем был синего цвета, затем я добавил сбоку изображение огня, а сзади – «Человека-паука». Потом мы полностью сменили дизайн, от которого к настоящему времени осталась раскраска фронтальной части. Тот дизайн я позаимствовал у другого гонщика, шлем которого мне очень понравился. Но я понимал, что выступать в нём буду недолго, и в конце концов в 2013-м мы пришли с папой к дизайну, который вы видите сейчас. Я по-прежнему им доволен и думаю, что буду использовать его ещё долго».

Мик Шумахер: Семь звезд на шлеме папы стали пророчеством
Дизайн шлема Мика ШумахераФото: Formula 2

Источник