Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

McLaren выкупит 75% акций Arrow McLaren SP

08.08.2021 20:09

McLaren выкупит 75% акций Arrow McLaren SP

McLaren Racing получит контроль над командой Arrow McLaren SP, выступающей в IndyCar, за счёт приобретения 75% её акций. Решение об этом уже принято, все договорённости достигнуты, и сделка завершится до конца года.

База команды, основанной в 2001 году Сэмом Шмидтом, останется в Индианаполисе, её название не изменится, но ожидается, что взаимодействие с командой Формулы 1 станет теснее, в том числе она получит доступ к её инженерным ресурсам. При этом Шмидт и Рик Петерсон, канадский предприниматель и совладелец команды, продолжат управлять своим бизнесом.

Но будет учреждён новый совет директоров из пяти человек, возглавит его Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, и в него также войдут Шмидт и Петерсон, сохранившие 25% акций. Финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

Зак Браун: «Сегодняшнее заявление – это убедительное свидетельство нашего долгосрочного интереса к IndyCar – как к гоночной серии, так и маркетинговой платформе. Я хочу отдать должное Сэму Шмидту и Рику Петерсону, а также компании Arrow Electronics, спонсору команды, которые смогли создать мощный коллектив, и теперь мы вместе будем продолжим его развивать, чтобы реализовать наши общие амбиции – постоянно претендовать на победы, в том числе в Indy 500, и бороться за титулы».

Источник