Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Расписание пресс-конференций

В Сочи повторится формат официальных виртуальных пресс-конференций. В четверг на вопросы по очереди ответят гонщики всех десяти команд, разделённые по двое – и это будут другие пары, чем на прошлом этапе.

Aston Martin пригласила бывшего руководителя McLaren

Команда Aston Martin объявила о приглашении Мартина Уитмарша. Бывший руководитель McLaren займет должность директора Aston Martin Performance Technologies. Новое подразделение будет обеспечивать работу команды Формулы 1 и выводить на рынок технические наработки и интеллектуальную собственность британского производителя для других отраслей промышленности.

Полезные статьи

Мазепин ждёт гонку без обгонов в Зандфорте

03.09.2021 10:28

Мазепин ждёт гонку без обгонов в Зандфорте

В 2021 году в календарь Формулы 1 вернулась классическая трасса в Зандфорте. Многие считают, что в гонке будет мало обгонов, в их числе и пилот Haas Никита Мазепин.

Никита Мазепин: «Я выступал в Зандфорте в Формуле 3. Та машина хоть и не очень мощная, но обладает достаточно высокой прижимной силой. На этой трассе важна физическая подготовка, принимая во внимание быстрые повороты и бэнкинг. Утром я прошёл круг по трассе и считаю, что нас ждёт интересный уик-энд.

Я помню, как в гонке Формулы 3 один из гонщиков на пятой позиции потерял часть переднего антикрыла, но сохранил свою позицию до финиша, собрав за собой очень длинный «поезд» из других машин. В календаре Формулы 1 не так много трасс, за исключением Монако, на которых можно удержать позицию благодаря тому, что практически невозможно обгонять. Благодаря бэнкингу ситуация может слегка измениться, но я всё равно считаю, что нас ждёт гонка почти без обгонов.

Я один из гонщиков, кому повезло иметь домашний Гран При, и знаю, насколько это важно. Трасса в Зандфорте много лет отсутствовала в календаре Формулы 1, так что у Макса Ферстаппена на протяжении карьеры не было домашнего этапа. Я рад за него и должен отметить, что у голландских болельщиков есть что-то особенное в крови – они заметно отличаются от зрителей из других стран и очень эмоциональны. Как я сказал, я рад за Макса, и я рад приезду в Зандфорт».

Отвечая на вопрос, согласен ли он с тем, что Зандфорт можно сравнить с Сузукой, Никита пошутил: «Если бы мне дали билеты в Сузуку и возможность проехаться по ней, тогда мне было бы проще ответить! Я никогда не выступал в Сузуке, поэтому сложно сравнивать».

Источник