Разделы сайта

Свежие новости

Mercedes и Kingspan решили прекратить сотрудничество

Команда Mercedes распространила заявление о том, что достигла взаимных договорённостей с ирландской компанией Kingspan о прекращении сотрудничества. О новом партнёрстве было объявлено на прошлой неделе, однако это вызывало резко негативную реакцию в британском обществе, поскольку компания Kingspan оказалась одним из главных виновников пожара в жилом 24-этажном здании Grenfell Tower, произошедшего в июне 2017 года.

Mercedes расторгла контракт с новым спонсором из-за скандала

В нашумевшей истории вокруг нового спонсора команды Mercedes, производителе строительных материалов Kingspan, поставлена точка. В среду днем «Серебряные стрелы» объявили о расторжении контракта по обоюдному согласию. Подписание спонсорского соглашения с ирландской компаний вызвало широкий общественный резонанс в Великобритании. В 2017-м материалы Kingspan стали причиной пожара в многоквартирном доме в Лондоне, который унес жизни 72 человек.

Полезные статьи

Мазепин: Запрос Mercedes меня расстроил как болельщика

18.11.2021 15:37

Мазепин: Запрос Mercedes меня расстроил как болельщика

Сегодня ближе к вечеру в Катаре пройдёт второй раунд разбирательства, посвящённого инциденту между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном, произошедшим на 48 круге Гран При Сан-Паулу.

Можно сказать, что первый раунд прошёл ещё по ходу бразильской гонки, когда стюарды, проанализировав этот эпизод, решили, что он не требует дальнейшего расследования и каких-либо санкций.

Но в Mercedes с этим не согласились и направили официальный запрос FIA, настаивая на пересмотре вердикта стюардов. Чем всё закончится, пока неясно, подождём сообщений из Катара, но у нас была возможность поинтересоваться мнением Никиты Мазепина, российского гонщика Haas F1, об этой истории.

Вот что он сказал, отвечая на вопрос F1News.ru.

Никита Мазепин: «За свою карьеру я много раз был участником рассмотрений такого рода, и когда я увидел, что команда Mercedes направила свой запрос, меня это немного расстроило в первую очередь как болельщика.

Наверное, как и многие читатели F1News.ru, я большой фанат тех лет, когда не было ни телеметрии, ни таких хороших телетрансляций, и в пределах безопасных манёвров всё решалось на трассе. Это 90-е – 2000-е годы, когда гонки были настоящими, и те сражения героев-гонщиков, которые я видел в детстве, проходили на трассе.

Двое мужчин по-настоящему выясняли, кто из них не только самый быстрый, но и самый, может быть, хитрый в обгонах. Это всё выяснялось в поворотах, а не в комнате судей и уж тем более не через несколько дней после окончания уик-энда.

Но, наверное, в Mercedes рассматривают это не как протест, а больше как попытку добиться равенства, поэтому будет интересно, что скажут судьи».

Источник