Разделы сайта

Свежие новости

Хилл: Пересу удаётся противостоять силам внутри Red Bull

В последние годы у Макса Ферстаппена сменилось несколько напарников в Red Bull, но Серхио Пересу удалось задержаться в команде дольше других, и Деймон Хилл полагает, что этому есть вполне очевидное объяснение.

Жак Вильнёв: Спорный финал в Абу-Даби – это хорошо для спорта

Чемпион мира Ф1 1997 года Жак Вильнёв заявил, что спорный финал сезона в Абу-Даби – это хорошо для спорта, потому что разочарование сподвигнет Льюиса Хэмилтона вернуться и отомстить. «В любом случае это хорошо для спорта, потому что теперь Льюису нужно вернуться и быть агрессивным, чтобы выиграть восьмой титул, – сказал Вильнёв в интервью британскому Autosport.

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: Работа Маси - одна из самых сложных

Маттиа Бинотто: Работа Маси - одна из самых сложных

После Гран При Абу-Даби начались разговоры о дальнейшей судьбе директора гонок FIA Майкла Маси, но Маттиа Бинотто, руководитель команды Ferrari, вспоминая события финала сезона, выступил в его защиту.

«Какие бы решения тогда ни принимались, всегда нашлись бы те, кому они понравились, и те, кого они не устроили, – цитирует Бинотто сайт Crash.net. – Я считаю, что работа Маси – одна из самых сложных в мире, особенно в дни финального Гран При сезона.

Если из этой ситуации можно извлечь какие-то уроки, нужно это сделать. Думаю, что это произойдёт на заседании Комиссии Формулы 1, которая обсудит те события и определит, надо ли что-то улучшить в будущем. Таково распоряжение Всемирного совета по автоспорту. Это самый важный момент.

Мы в Ferrari вместе с руководителями других команд, FIA и Формулы 1 готовы проанализировать, была ли тогда возможность что-то сделать по-другому. Но я всё равно считаю, что с моей стороны было бы неправильно судить о тех решениях, ведь принимать их было очень сложно. Надо полагать, на всё были свои причины, хотя, вероятно, что-то можно было сделать иначе – этого нельзя исключать. Опять же, мне сложно судить...»

Источник