Разделы сайта

Свежие новости

Риккардо: Команда напряжённо готовится к немецкому этапу

На прошлом этапе в Сильверстоуне Даниэль Риккардо заработал шесть очков. Гонщик Renault надеется, что и на Гран При Германии он финиширует в первой десятке. Вопрос: Что вы можете сказать о Гран При Германии?Даниэль Риккардо: В Хоккенхайме весёлая трасса, мне всегда нравилось там выступать.

Haas не будет адаптировать машину 2020 года к шинам

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер рассказал, что нынешние проблемы с шинами не отразятся на проектировании машины 2020 года. Американская команда оказалась в числе тех, кто не смог адаптироваться к узкому рабочему окну нынешних шин Pirelli, и в настоящее время занимает лишь девятое место в Кубке конструкторов. «Мы не можем строить машину под шины.

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

16.06.2019 16:14

Маттиа Бинотто: Не ждите версии B нашей машины

В конце мая в Ferrari завершили анализ проблем, преследующих команду в этом сезоне, и теперь в Маранелло занимаются исправлением ситуации, но, по словам Маттиа Бинотто, это потребует времени.

«Есть два фактора. Во-первых, шины. Разумеется, на это мы повлиять не можем, – заявил руководитель Скудерии. – Но мы можем изменить концепцию нашей машины. Это означает повышение прижимной силы, но также увеличится и лобовое сопротивление. За один день такие коррективы внести невозможно. Процесс займёт несколько недель, поскольку мы также должны убедиться, что все изменения, которые мы собираемся внести в аэродинамику, действительно будут правильными.

Не ожидайте, что появится версия B нашей машины. Нам понадобится подготовить два или три обновления, прежде чем мы сможем на равных бороться с Mercedes на всех трассах. Сейчас приоритет в том, чтобы правильно идентифицировать проблему и принять максимально эффективные меры, чтобы мы смогли как можно быстрее восстановить нашу силу.

Понятно, что мы испытываем сильное давление. Все ждут от нас быстрой реакции на проблемы и, конечно, побед. Но мы настолько поглощены работой, что почти не чувствуем внешнего прессинга. По своему опыту я могу сказать, что самое главное сейчас – добиться стабильности. Чтобы догнать Mercedes, нужно время. Но мы сможем этого добиться, только если будем максимально сосредоточенно заниматься решением наших задач».

Источник