Разделы сайта

Свежие новости

В Mercedes завершили тесты 18-дюймовых шин

В понедельник на трассе Яс-Марина Mercedes вместе с Джорджем Расселлом завершила тесты прототипов 18-дюймовых шин Pirelli для сезона 2021 года. В команде выполнили намеченную программу, проехав 118 кругов. Других подробностей итальянские шинники не сообщили.

Грузовики «КАМАЗ-мастер» погружены на паром до Саудовской Аравии

Команда «КАМАЗ-мастер» прошла первичные технические проверки в порту Марселя и готова к отправке в Саудовскую Аравию, где в январе поборется за свою 17-ю победу в ралли-марафоне Дакар. «До встречи на Аравийском полуострове. Машины погружены на паром до Джидды», – сообщила пресс-служба российской команды в социальных сетях.

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: Мы определим границы дозволенного

Маттиа Бинотто: Мы определим границы дозволенного

Провальным получился уик-энд в Бразилии для команды Ferrari: Себастьян Феттель и Шарль Леклер сошли с дистанции после столкновения друг с другом. За один этап до конца сезона Себастьян потерял математические шансы на третье место в личном зачёте, а Шарль Леклер теперь уступает Максу Ферстаппену одиннадцать очков.

Себастьян Феттель (сход): «Итог дня – мы не финишировали в гонке, которую могли завершить с хорошим результатом. Жаль, что между нами произошло столкновение. Обидно за команду, учитывая, что обе машины претендовали на очки, и учитывая напряжённую работу всех сотрудников на трассе и в Маранелло.

С моей точки зрения гонка складывалась хорошо, хотя Макс Ферстаппен был недосягаемым. Сейчас мы должны сосредоточиться на финальной гонке сезона, в которой попробуем добиться максимально возможного результата».

Шарль Леклер (сход): «Очень жаль, что всё так закончилось. Я приношу извинения команде, поскольку сегодня мы были быстры и могли заработать много очков. Я проводил захватывающую гонку. Стартовав в середине пелотона, я пробивался вперёд и был доволен тем, как складывается ситуация.

Мы оставим произошедшее позади и продолжим работу. Сейчас необходимо сосредоточиться на этапе в Абу-Даби, чтобы как можно лучше завершить сезон».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Доминирующее чувство у нас такое: все, и в первую очередь гонщики, очень сильно огорчены и сожалеют о произошедшем. Небольшое столкновение имело серьёзные последствия. По правде говоря, такие вещи не должны происходить. Мы позволяем гонщикам бороться, и они это знали. Команда уже гарантировала второе место в Кубке конструкторов, и они боролись между собой за позицию в личном зачёте.

Конечно, сейчас нам нужно собраться всем вместе и решить, где будет проходить граница дозволенного, поскольку мы все действуем в интересах команды и должны гарантировать, что такое больше не повторится.

У нас был неплохой темп, схожий с этапом в Мехико, но в гонке нам по-прежнему не хватает скорости. Себастьян комфортно занимал четвёртую позицию, Шарль при старте с 14-го места мог подняться на подиум. Жаль, что всё так закончилось, и мы потеряли много очков».

Источник