Разделы сайта

Свежие новости

Расселл: Сложности связаны с жарой и состоянием трассы

В пятницу в Williams не нашли подходящих настроек для Остина, но надеются на прогресс в субботу… Николас Латифи (18-й): «Сложный день, но я рад проехать свои первые круги в Остине в статусе основного пилота. [В 2019-м Николас приезжал в роли резервного гонщика] Трасса интересная, особенно первый сектор.

Серхио Перес: Посмотрим, будут ли так сильны гонщики Mercedes в квалификации

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес закончил вторую тренировку Гран При США на первой позиции. Мексиканец поделился впечатлениями от пятницы в Остине. «Это был хороший день. Вторая тренировка была многообещающей, но в квалификации всё будет очень напряженно. Гонщики Mercedes, безусловно, были очень сильны. Посмотрим, что они покажут в субботу.

Полезные статьи

Маттиа Бинотто: Цель Ferrari – третье место

11.10.2021 13:27

Маттиа Бинотто: Цель Ferrari – третье место

Благодаря четвёртому месту Шарля Леклера и восьмому Карлоса Сайнса на Гран При Турции, команда Ferrari до семи с половиной очков сократила отставание от McLaren в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто ставит перед своими подчинёнными вполне конкретную цель на оставшиеся шесть гонок сезона.

Маттиа Бинотто: «Скажу предельно чётко: наша цель – третье место по итогам сезона. Текущая ситуация учит работать команду в условиях прессинга для достижения поставленной цели.

Мы решили использовать новую силовую установку, чтобы получить опыт работы с ней перед следующим сезоном. Кроме того, новинка даёт преимущества, которые не всегда возможно измерить временем на круге. Если бы не новинка, то в Турции, вероятно, мы финишировали бы на две позиции ниже».

В Стамбуле Ferrari провела неудачный пит-стоп Карлоса Сайнса, который длился 8,1 секунды. Бинотто объяснил причину заминки: «Сам пит-стоп прошёл нормально за обычное время. Однако в систему не поступил сигнал от гайковёрта, что колесо прикручено. Поэтому и не загорелся разрешающий сигнал. Нам нужно выяснить, почему так произошло».

Ответил Бинотто и на вопрос, почему Шарль Леклер не попробовал доехать до финиша без пит-стопа: «После пит-стопа Карлоса мы видели, в каком состоянии находятся шины, что дало нам основания полагать, что Шарль сможет доехать до финиша без остановки. Однако трасса продолжала сохнуть, что привело к снижению скорости, и нам пришлось позвать его в боксы».

Источник