Разделы сайта

Свежие новости

Audi уйдёт из Формулы E ради Дакара и Ле-Мана

Компания Audi объявила о том, что 2021 год станет последним, в котором она выступает в Формуле E, после чего её заводская команда появится в ралли-рейде «Дакар», причём будет выступать на специально подготовленных гоночных внедорожниках на электрической тяге.

Алексей Попов: Квят заслужил наказание, но не больше пяти секунд

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает, что Даниил Квят получил слишком жесткое наказание за инцидент с Лэнсом Строллом на Гран При Бахрейна. На рестарте россиянин атаковал гонщика Racing Point, задел его и отправил в полет, после которого Стролл приземлился вверх колесами.

Полезные статьи

Мартин Брандл: Неподходящая для гонок трасса подарила захватывающее зрелище

Мартин Брандл: Неподходящая для гонок трасса подарила захватывающее зрелище

Экс-пилот Формулы 1 Мартин Брандл, который теперь выступает в качестве комментатора Sky Sports, похвалил Гран При Турции и отметил, что победную машину Льюиса Хэмилтона стоило бы отправить в музей.

Тото Вольф: Хэмилтон теперь стоит намного дороже!

«Я никогда не видел машины Формулы 1 и их пилотов так сильно покрытыми грязью после гонки. Автомобили были словно после 24 часов в Ле-Мане, — пишет Брандл. — И жаль, что за замену силовой установки полагается штраф, потому что конкретно этой машине с теми шинами, что на ней были, место в музее Mercedes. Или музее Льюиса».

Брандл также отметил скользкий асфальт, который доставил командам необычные проблемы, и выразил надежду, что в будущем пилоты будут чаще сталкиваться с подобной нехваткой сцепления — в таком случае ответственность за результат будет на гонщике, а не команде.

Джордж Расселл: На обочине было больше сцепления, чем на трассе

«Иронично, что совершенно не подходящая для гонок из-за нового асфальта трасса подарила столь захватывающее зрелище, — добавил Брандл. — Было необычно наблюдать за пилотами, вынужденными контролировать свои машины каждый метр дистанции. Это отличное напоминание о том, что в 2022 году прижимную силу урежут и управление машиной снова вернётся в руки пилотов».

Источник