Разделы сайта

Свежие новости

Джолион Палмер о командной тактике и действиях Боттаса...

Эксперт Джолион Палмер, бывший гонщик Формулы 1, проанализировал стратегию Mercedes и Red Bull Racing в Испании... Джолион Палмер: «Больше всего на свете гонщики не любят пропускать напарников. Но когда в пелотоне столь плотная борьба – неважно, между Льюисом и Максом или между McLaren и Ferrari – приказ команды может стать ключевым фактором успеха.

Стал известен маршрут ралли-рейда «Дакар-2022»

Во вторник, 11 мая в онлайн-формате прошла презентация маршрута Ралли Дакар-2022 – 44-го издания главного ралли-рейда планеты. В третий раз подряд ралли пройдёт в песках Саудовской Аравии со 2 по 14 января 2022 года по маршруту Хаиль-Джидда с днём отдыха в столице Королевства – Эр-Рияде. Маршрут гонки сильно изменился по сравнению с предыдущими изданиями.

Полезные статьи

Марко: В гонке Перес не уступал Ферстаппену по темпу

04.04.2021 13:58

Марко: В гонке Перес не уступал Ферстаппену по темпу

В Бахрейне Макс Ферстаппен был заметно быстрее напарника в квалификации: он завоевал поул, тогда как Серхио Перес показал лишь 11-й результат. А в день гонки события развивались так, что мексиканцу пришлось стартовать с пит-лейн после того, как его с силовой установкой его машины возникли проблемы ещё по дороге на стартовое поле.

В итоге Ферстаппен боролся за победу и финишировал вторым, Перес Red Bull Racing занял 5-е место. Но Хельмут Марко заявил, что темп, который мексиканский гонщик продемонстрировал на дистанции Гран При, был вполне сравним со скоростью Ферстаппена.

«Его скорость по ходу гонки была на том же уровне, что и у Ферстаппена, – подчеркнул автоспортивный консультант Red Bull в интервью Formel1.de. – Когда трасса перед Серхио была свободной, он проходил круги с таким же временем, что и напарник, так что в целом пока всё идёт нормально. К сожалению, в квалификации картина была иной.

Но в субботу больше всего времени он потерял в 1-м повороте, и в этом даже есть позитивная сторона. Ведь ещё на тестах он в среднем был быстрее Макса на третьем секторе. Проблема одна: гонщик должен собрать воедино весь круг. Но мы уверены, что он подтянется к Максу и в квалификации».

Источник