Разделы сайта

Свежие новости

Мекис: Постараемся завершить год с хорошим результатом

Лоран Мекис, спортивный директор команды Ferrari, рассказал о планах на финальный уик-энд сезона и на шинные тесты, которые пройдут на следующей неделе в Абу-Даби. Лоран Мекис: «Нам предстоит третья гонка подряд на новой или реконструированной трассе.

Берни Экклстоун: Mercedes издеваются над Ферстаппеном и пытаются запугать

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун считает, что Макс Ферстаппен находится под огромным прессингом в преддверии финала сезона в Абу-Даби. По мнению 91-летнего англичанина, Mercedes использует все доступные методы, чтобы запугать его. «Макс – мальчишка по сравнению с Льюисом. И хуже всего то, что на Хэмилтона работает масштабная PR-кампания.

Полезные статьи

Марко: Надеюсь, Льюис получит хотя бы один штраф

04.11.2021 11:08

Марко: Надеюсь, Льюис получит хотя бы один штраф

В концовке сезона у Mercedes возникли проблемы с надёжностью силовой установки, команда уже несколько раз получала штрафы с потерей позиций на старте. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что в этом году его команда сильнее, но всё же надеется, что в оставшихся гонках Льюис Хэмилтон получит ещё хотя бы один штраф…

Хельмут Марко: «Можно предположить, что Хэмилтон до конца сезона получит ещё один штраф за замену силовой установки. Не знаю, потеряет он пять месть или десять, но это в любом случае нам поможет.

Нам нужно выиграть две гонки из пяти, если это будут две следующих гонки, я бы оценил вероятность титула в 60% для Макса против 40% у Хэмилтона. Если они финишируют во всех оставшихся гонках, судьба титула определится в последнем Гран При. Но любой сход из-за аварии или технических проблем всё кардинально изменит.

С каждой гонкой мы чувствуем себя всё увереннее, а в Mercedes всё больше нервничают. Это тенденция. Психологический прессинг больше давит на наших соперников. В какой-то момент перед летним перерывом мы лидировали с преимуществом более тридцати очков. Потом были неудачи в Сильверстоуне, Будапеште и Баку, но мы выиграли больше гонок – и чувствуем, что имеем преимущество».

Источник