Разделы сайта

Свежие новости

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

В своё время Дэвид Култхард выступал за Red Bull Racing и до сих пор сохраняет деловые связи с этой командой, поэтому неплохо знает Себастьяна Феттеля, который в 2009 году занял его место, став новым напарником Марка Уэббера.

Карун Чандок: Если судить по радио, Макса можно принять за 40-летнего

Бывший гонщик Формулы 1 и эксперт Sky Sports Карун Чандок похвалил гонщика Red Bull Макса Ферстаппена за зрелость и рассудительность в радиоэфире по ходу Гран При Бразилии.

Полезные статьи

Марко: Мы перестали верить в заявления Renault, поэтому мы решили перейти на моторы Honda

Марко: Мы перестали верить в заявления Renault, поэтому мы решили перейти на моторы Honda

В 2019-м году Red Bull перейдет на моторы Honda. Сегодня спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил об этом.

“В 2014-м году Формула 1 перешла на гибридные силовые агрегаты, и с того времени в Renault так и не смогли выйти на уровень своих главных соперников – Mercedes и Ferrari – говорит Марко. – Мы просто-напросто перестали верить в заявления представителей французской компании, поэтому мы решили перейти на моторы Honda.

Мы уже убедились в том, что у японской компании совершенно другой подход к работе. Для Renault мы были обычными клиентами, а для Honda будем полноценными партнерами. Мы не собираемся диктовать Honda, в каком направлении им нужно двигаться, как это делали представители McLaren, но я думаю, что мы будем вместе обсуждать ситуацию.

Уже после первых переговоров с Honda я сказал Дитриху Матешицу (владелец Red Bull) о возможном сотрудничестве. Дитрих был в восторге от этой идеи. В этом году Honda накапливает опыт вместе с Toro Rosso, и важно то, что наши новые партнеры реагируют на все наши замечания. Я думаю, что ни у одного из поставщиков моторов нет такого центра разработки, как у Honda. Я думаю, что в следующем году мы точно будем впереди Renault”.

Источник