Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Джефф Гордон: В 2003-м Фрэнк Уильямс звал меня в Формулу 1

Легендарный гонщик американской серии NASCAR, а ныне комментатор телеканала Fox Sports Джефф Гордон поделился в подкасте Beyond the Grid воспоминаниями о том, как близко он был к переходу в Формулу 1 в конце девяностых – начале нулевых годов.

Полезные статьи

Марко: Мы не хотели мешать Сайнсу строить карьеру

01.06.2021 13:17

Марко: Мы не хотели мешать Сайнсу строить карьеру

Карлос Сайнс дебютировал в Toro Rosso в 2015-м, но спустя два года перешёл в Renault. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко заявил, что испанец быстро понял, что ему будет проще добиться успеха в другой команде.

Хельмут Марко: «Мы не увольняли Сайнса. Не случайно мы в своё время довольно рано заключили с ним контракт: они с Ферстаппеном отлично подходили друг другу, но у нас не было возможности предложить Карлосу большее, чем место в Toro Rosso. Он сомневался в перспективах этой команды, ему казалось, что в ней он стоит на месте. Карлос не хотел дольше ждать.

Сначала мы разрешили ему на время перейти в другую команду, а затем окончательно освободили его от обязательств. Мы не хотели стоять у него на пути и мешать строить карьеру.

Мы считали, что Макс лучше, поэтому тогда выбрали именно его. Пожалуй, результаты Ферстаппена доказали, что наше решение было верным».

Источник